Южный: спина побаливает, но это рабочий момент
Роман Семёнов
Лидер сборной России Михаил Южный принёс команде второе очко в матче Кубка Дэвиса против команды Индии. О победе над Роханом Боппаной и грядущей паре он рассказал в послематчевом интервью.

— Михаил, расскажите о впечатлениях от матча, удивил ли вас чем-то соперник?

— Я бы не сказал, что матч дался мне легко, потому что с такими игроками всегда очень трудно играть, они либо забьют, либо ошибутся. Он играет очень мощно, в один удар, и ты не можешь ни войти в розыгрыш, ни почувствовать игру.

Он играет очень мощно, в один удар, и ты не можешь ни войти в розыгрыш, ни почувствовать игру. Посылая мяч на ту стороны, ты не знаешь, что вылетит оттуда, — то ли он сыграет по линии, то ли кроссом. В общем, матч был непростым.

Посылая мяч на ту сторону, ты не знаешь, что вылетит оттуда, — то ли он сыграет по линии, то ли кроссом. В общем, матч был непростым.

Я ожидал, что соперник будет играть немного по-другому, ведь меня предупреждали, что он больше играет в стиле «подача-выход к сетке». Но сегодня он действовал совершено иначе. Он очень много очков выигрывал с задней линии, особенно в первом сете. Я не ожидал от него такой игры, но со временем сумел приспособиться. Вообще, Бопанна больше парный игрок, но сегодня он сыграл просто здорово.

— Был ли в сегодняшней встрече какой-то ключевой момент, повлиявший на итоговый результат?
— Если честно, я не могу вам ответить. Думаю, что после того как мне удавалось сделать брейк в каждом из сетов, я получал большое преимущество.

— Вы довольны своей игрой? В какой форме находитесь?
— (Улыбается.) Раз я играю, значит, всё нормально. Есть какие-то рабочие моменты, спина чуть-чуть побаливает, но пока даёт играть. Не могу сказать, что доволен своей игрой, но я доволен результатом, и это в данный момент главное.

— Уже известно, кто сыграет в субботнем парном матче?
— Я не знаю, мне точно не говорили. Я думаю, что завтра и решим.

— Вы смотрели, как играл Игорь Куницын? Если да, то какие впечатления от этого матча?
— Конечно, где-то до середины первого сета я был вместе со всеми, наблюдал за игрой, а потом отправился в раздевалку готовиться к своей встрече. Не могу сказать, что смотрел, не отрываясь, я отходил, отвлекался, но в целом видел игру. Очень тяжёлый был матч, Игорю было крайне непросто, ведь когда тебе за час до начала говорят о том, что надо выходить на корт, — сложно настроиться и играть сосредоточенно. Игорь молодец, что сумел справиться со всеми трудностями, ведь он впервые играл одиночный матч и впервые открывал программу Кубка Дэвиса. Это было непросто.

Ещё несколько дней назад с Игорем всё было в порядке, но сегодня он почувствовал боль в колене, это его старая травма, так что рисковать было нельзя. Он отправился в больницу, и там он сделает необходимые процедуры.

— У нас нет хорошо сыгранных парных комбинаций, и, как признался Куницын, какой бы состав мы ни выставили, фаворитами завтра будут индусы. Вы готовы сыграть, если будет необходимость?
— Если капитан и тренерский штаб решат, что мне надо сыграть, то я сыграю. Я думаю, что пусть это решение останется за тренерским штабом. Да, у нас нет наигранных парных комбинаций, но нам не нужно играть целый турнир, нам необходимо выйти и отыграть всего один матч. В одном матче может произойти всё что угодно.

— Видели ли вы сегодня Игоря Андреева, и если да, то что с ним случилось?
— Ещё пару дней назад с Игорем всё было в порядке, но сегодня он почувствовал боль в колене — обострилась его старая травма, так что рисковать было нельзя. Он отправился в больницу, и там он сделает необходимые процедуры. Думаю, что в ближайшее время мы точно узнаем о его состоянии.