Все новости

Мойя предложил президенту федерации тенниса стать юмористом

Теннис

Восемь испанских теннисистов, которые были крайне недовольны тем, что именно город Мадрид был избран местом проведения полуфинального матча Кубка Дэвиса между командами Испании и США, решили весьма своеобразным способом отомстить президенту национальной Федерации тенниса Педро Муньосу за это решение.

Игроки собрали всю смс-переписку со своих телефонов, где фигурировали сообщения Муньоса и их собственные, и отправили её на обозрение президентам ассоциаций остальных провинций и в местные СМИ. При этом теннисисты составили второе открытое письмо в приложение к смс-корреспонденции. В нём они сообщали о своём намерении не подчиняться приказам Федерации, но дают обещание играть в Мадриде. Географический вопрос для теннисистов — далеко не суть проблемы.

Почти все испанские игроки получили от Муньоса порядочное количество смс-посланий. В большинстве из них президент Федерации интересовался мерой участия теннисистов в затеянном бунте. В других он сомневался в профессиональной компетенции теннисистов. А иногда, как, например, в случае с Карлосом Мойей, намекал на его личную жизнь. Переписка же с Хуаном-Карлосом Ферреро шла через его представителей, и Муньос именовал теннисиста не иначе, как «подопечный» или «маленький Хуан»: «Передайте своему подопечному» или «Скажите Хуанчику».

Показателен следующий диалог между Карлосом Мойей и президентом Муньосом. «Вы не могли бы писать с меньшим количеством орфографических ошибок? – пишет Мойя. – А то я половины сообщения не могу прочесть…» «Я что, очень смешной Карлитос? – отвечает ему Муньос. – Ты смотри, какой забавный вечер получается: мы оба развлекаемся, и даже платить не надо. Только не говори, что я тебе не сказал ничего интересного. Если хочешь, я тебе что-то ещё более интересное покажу. Когда решишь, скажи. Пока». «Чёрт возьми, на самом деле ты и так выглядишь донельзя смешно, – говорится в сообщении игрока. – Я тебе уже говорил раньше, уходи с поста и становись юмористом – так и денег больше заработаешь (официальных, конечно), и голова будет меньше болеть».

В смс-сообщениях, посланных для Ферреро, президент Федерации намекает на связи игрока с валенсийской ассоциацией и на некие дела, связанные с турниром ATP в Валенсии. «Цель нашего заявления, — говорит Мартинес Каскалес, — открыть людям глаза на того человека, которого они поставили над собой президентом. И ведь пока неизвестно, на что ещё он способен».

Комментарии (0)
Партнерский контент