Чесноков: на мой взгляд, Возняцки и до полуфинала не должна была добираться
Теннис / WTA 0

Полуфиналист Открытого чемпионата Франции 1989 года Андрей Чесноков в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Роману Семёнову прокомментировал победу россиянки Марии Шараповой в финале турнира в Индиан-Уэллсе над датчанкой Каролиной Возняцки со счётом 6:2, 6:2.

«Мария показала очень хороший теннис в решающем матче. Хоть у неё и больше невынужденных ошибок, чем у соперницы – 25 против 19, но и активно выигранных мячей тоже больше, причём намного – 33 против 2 у Возняцки. Чтобы обыграть датчанку, необходимо пробить „стенку“, которую она ставит на корте. Шараповой это удалось. В принципе, то же самое могла сделать и Анжелика Кербер в полуфинале, у неё были на это все шансы. Однако немка стушевалась, где-то сама ошиблась, где-то не додавила соперницу. Чтобы обыграть Возняцки, надо ровно играть от начала и до конца, чтобы взять розыгрыш, нужно самому его выигрывать. Ко всему прочему, для этого необходимо быть свежим, ведь Каролина заставляет тебя много двигаться и выполнять множество ударов. Кербер в середине второй партии эту свежесть слегка утратила, отсюда и итоговое поражение в трёх сетах.

Честно говоря, на мой взгляд, Возняцки и до полуфинала не должна была добираться. Я не знаю, что на самом деле случилось с Викторией Азаренко и почему она снялась с матча. На сегодняшний день белоруска выглядит достаточно уверенно, поэтому, скорее всего, если бы она вышла на корт, то обыграла бы датчанку», — заявил Чесноков.

Комментарии (0)
Партнерский контент