Все новости
Макарова: не помню матчей с Весниной, чтобы мы вели и проигрывали
Теннис / US Open 2018

Российская теннисистка Екатерина Макарова согласилась с Еленой Весниной, что поражение в финале Открытого чемпионата Австралии стало самым обидным в финалах турниров «Большого шлема». В решающем поединке россиянки проиграли итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи со счётом 4:6, 6:3, 5:7.

«Оно самое обидное, я думаю. Я не помню матчей с Леной, чтобы мы вели и проигрывали. У нас были, конечно, обидные проигрыши. На Ролан Гаррос перед Олимпиадой мы в третьем сете вели 2:0, но проиграли. Но это не так бросалось в глаза, чуть упустили какие-то свои возможности. Тут уже, конечно, считается, как будто матч выигрышный, 2 подачи на матч переломили всю игру и в финале „Большого Шлема“. Это очень обидно.

Я думаю, что мы недостаточно уверенными вышли на 5:2. Наверное, с моей стороны я должна была чётче подавать с первой подачи. Потому что на 5:2, когда ты подаёшь на матч, очень важно начало гейма. И, наверное, до сих пор у меня стоит в глазах моя линия, которую я увидела, и била уже в пустой корт и не попала. Почему-то именно этот момент до сих пор стоит у меня перед глазами и мне почему-то он больше всего кажется обидным.

После этого мяча ещё было столько мячей и столько было моментов, но в то же время у нас не было даже ни одного гейма потом по 30. То есть всё настолько быстро стало от нас уходить, обидно. Анализируя, понимаешь, что мы настолько стали пассивными, что итальянки пошли в атаку. Мы должны были сами чисто сыграть, подать, перехватить слёта, всё самим сделать, чего мы не сделали. Наверное, это всё-таки идёт от какого-то внутреннего волнения», — рассказала Макарова в интервью «Спорт FM».

Комментарии (0)
Партнерский контент