Все новости
Бычкова — о возможном пропуске сборной России ОИ: может быть, это для нас лучше
Теннис / Олимпиада

Российская теннисистка Екатерина Бычкова рассказала о своём отношении к тому, что российские спортсмены могут быть не допущены к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства была дана рекомендация IAAF отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. IAAF объявила, что совет организации, на котором будет принято решение о возвращении ВФЛА статуса члена IAAF, пройдёт 17 июня в Вене.

«Такой исход вероятен. Может быть, это для нас лучше. Российские спортсмены сейчас не готовы показывать высокие результаты, потому что многие не уверены в том, что сборная вообще поедет в Бразилию. Наши легкоатлеты с ноября в подвешенном состоянии: не знают, к какому старту им готовиться. Мои подруги, которые занимаются лёгкой атлетикой на уровне сборной, рассказывают, что у них нет соответствующего психологического настроя на тренировки.

Восемь месяцев их морозят, не говорят, смогут они выступать или нет. Когда же наконец им объявят окончательное решение — во время самой Олимпиады? Без должной эмоциональной подготовки на высокие результаты нельзя рассчитывать. В таком случае есть ли смысл нашей команде ехать в Рио? Россия всегда претендует на призовые места. Ехать на Олимпийские игры просто так, чтобы вернуться без наград, — это не то, чего ждут болельщики и Олимпийский комитет России», — цитирует Бычкову «Лента».

Комментарии (0)
Партнерский контент