Все новости
Селиваненко: мне непонятны санкции по отношению к Бычковой
Теннис

Вице-президент ФТРАлексей Селиваненко дал комментарий по поводу санкций, применённых к российской теннисисткеЕкатерине Бычковой.

Напомним, Бычкова была оштрафована на 5000 долларов и дисквалифицирована на 30 дней за то, что не информировала о контакте с неустановленными лицами, безуспешно пытавшимися склонить её к сделке о договорном матче.

«Непонятно, почему в отношении неё были применены столь серьёзные санкции, как штраф и дисквалификация, только за то, что она получила послание невнятного содержания и не оповестила об этом. Мы понимаем, что проблема договорных матчей весьма актуальна и остра. И все же, на наш взгляд, принятое решение не выглядит адекватным и справедливым, если учесть отсутствие самого деликта, факта сговора. Скорее, наоборот, Екатерина действовала в чисто спортивном духе, отклонив предложение нечистоплотной сделки. Хотел бы отметить, что размер и характер санкций по отношению к Бычковой выглядят вопиюще неадекватными, если, например, вспомнить решение суда по куда более серьёзному инциденту — кокаиновому делу Ришара Гаске. Всё это красноречиво свидетельствует о том, что органам, принимающим соответствующие решения, необходимо унифицировать подходы при определении санкций по отношению к теннисистам», — приводит слова Селиваненко пресс-служба ФТР.

Комментарии (0)
Партнерский контент