Индийские мусульмане выступили против рекламного ролика

12 декабря 2007, среда. 16:30. Теннис

Мусульманские объединения Индии выступили с протестом против рекламного ролика с участием известной индийской теннисистки Сани Мирзы, снимавшегося в одной из старейших мечетей страны — Мекке-Масджид. Съемки ролика состоялись во вторник без разрешения специального департамента, ответственного за содержание мечети 17-го столетия. Это вызвало яростный протест одной из мощнейших мусульманских партий Индии — МИМ. Представители мусульманского сообщества направили в местное отделение полиции соответствующее заявление на Мирзу и рекламное агентство, проводившее съемку.

Однако помощник начальника отделения Би Реданна не уверен, что в действиях Мирзы и съемочной группы было какое-то правонарушение. «Мы изучаем, является ли это нарушением порядка», — сказал он, добавив, что теннисистка не входила внутрь мечети, а находилась только во внутреннем дворе. В свою очередь, руководитель мечети Хаджа Найимуддин заявил, что он ничего не знал о производящейся съемке, также отметив, что ни при каких обстоятельствах она не должна была проводиться даже в комплексе мусульманского храма.

«Это посягает на неприкосновенность мечети и задевает религиозные чувства мусульман», — сказал один из представителей МИМ Ахмед Паша Хадри. Какое наказание грозит Сании Мирзе в случае доказательства ее вины, не уточняется. Сама теннисистка и ее представители пока отказываются комментировать эту ситуацию. Мекка-Масджид находится в центре города Хайдерабад и является одним из главных туристических объектов Индии.

Источник: РИА Новости Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →