Литовец и полячка стали победителями юниорской гонки-2007

18 декабря 2007, вторник. 12:17. Теннис
Литовский теннисист Рикардас Беранкис стал чемпионом мира 2007 года среди юниоров, выиграв титул в ожесточённой борьбе с белорусом Владимиром Игнатиком, победив и в одиночном разряде, и в паре, — в финальном турнире года Yucatan World Cup 2007. Игнатик, который на протяжении двадцати четырёх недель возглавлял юниорский рейтинг, уступил пальму первенства Беранкису лишь в предпоследнем турнире Orange Bowl, проиграв уже в третьем раунде, тогда как литовец выиграл этот турнир. Чтобы остаться на первой ступени рейтинга, Беранкису надо было выступить лучше Игнатика на финальном турнире сезона Yucatan World Cup 2007. Что и произошло — белорусский спортсмен дошёл лишь до четвертьфинала, а литовец победил и в паре и в одиночных соревнованиях. Рикардас Беранкис добавил титулы Yucatan World Cup 2007 и Orange Bowl к своей победе на юниорском US Open.

Лучший из россиян, Владимир Карусевич, находится на 45-м месте рейтинга. В сотню лучших молодых теннисистов входят также Алексей Григоров, Евгений Донской и Никита Зотов.

Урсула Радваньска, младшая сестра бывшей первой ракетки мира среди юниоров Агнешки Радваньска, закончила сезон на первом месте среди юниорок. Несмотря на небольшое количество сыгранных турниров, польская спортсменка стала победительницей юниорского Уимблдона и финалисткой юниорского US Open. В парном разряде Радваньска почти выиграла юниорский "Большой шлем", уступив лишь в финале Australian Open.

На втором месте юниорского рейтинга расположилась наша Анастасия Павлюченкова. Также в десятке лучших закончили сезон россиянки Анастасия Пивоварова (5), Ксения Первак (6) и Ксения Лыкина (8). Еще семь представительниц нашей страны вошли в Top-100 юниорского женского тенниса.
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →