Сафин: играю хорошо, двигаюсь хорошо, колено не болит

15 января 2008, вторник. 17:56. Теннис

Интервью Марата Сафина после победного матча первого раунда против Эрнеста Гулбиса — 6:0, 6:4, 7:6 (7:2), опубликованное на официальном сайте турнира.
— Марат, как вы оцените свой сегодняшний матч. С одной стороны — победа в трёх сетах, с другой — была заметна некоторая нервозность или неуверенность.

— Просто всегда не очень просто начинать сезон, тем более это первый официальный матч и турнир «Большого шлема», а не выставочный турнир или развлекательное мероприятие. Поэтому пока непросто играть расслабленно и показывать свой лучший теннис. В первом сете всё было отлично, но потом я стал играть немного скованно. А соперник, наоборот, заметно прибавил. В любом случае, думаю, что для первого матча я сыграл неплохо.
— Что в вашей игре необходимо улучшить на данном этапе?

— Мне просто нужно сыграть чуть больше матчей, и всё будет в порядке. Играю я хорошо, двигаюсь тоже неплохо. Колено не болит, других травм нет. Надеюсь, что всё сложится, и у меня будет удачный сезон.
— Что нужно, чтобы вы были полностью довольны своей игрой?

— Знаете, для меня хорошо уже то, что я могу передвигаться по корту, не испытывая никакой боли. Ты можешь бегать, играть в теннис, не сомневаясь в себе и своём теле — это отличное чувство. Но ещё, как мне кажется, нужна уверенность, уверенность в себе, потому что я уже достаточно давно не играл на высоком уровне. Думаю, что для начала сезона всё идёт очень неплохо. Не стоит торопить события.
— Уверенность придёт в матчах с более серьёзными соперниками?

— Да, думаю, что мне нужно просто сыграть побольше серьёзных матчей. Уверенность тогда придёт в любом случае. При благоприятном стечении обстоятельств впереди меня ждут такие сильные игроки как Багдатис, Хьюитт. Для меня и моей игры это очень хорошо. Буду тренироваться и готовиться ко второму матчу.
— Говорят, вы катались на сноуборде в Европе. Понравилось?

— О, да! Это было просто здорово.
— Хорошо получалось?

— С каждым разом всё лучше и лучше.
— У вас есть какие-то опасения или недовольство по поводу нового покрытия?

— Опасений никаких нет. Думаю, что покрытие превосходное. И мячи тоже отличные. Вообще-то тут нет смысла сравнивать. Может быть, только цвет кортов для меня немного яркий, но это я говорю исключительно о своём мнении. Мне показалось, что скорость отскока и скорость полёта мяча вполне подходят для красивых длинных розыгрышей и не должны быть неудобными для каких-то игроков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →