Все новости
Воронкова: для меня ответная игра с «Конельяно» — это реально была война
Волейбол / Лига чемпионов

Волейболистка казанского «Динамо» Ирина Воронкова прокомментировала вылет от итальянского «Конельяно» в «раунде 6» Лиги чемпионов. В первой встрече итальянская команда победила в трёх сетах, во второй проиграла в пяти.

«Обидно, но «Конельяно» – это команда другого уровня, это уже другой волейбол. В России так не играют, здесь по-другому по сравнению с европейскими командами. Поэтому сравнивать нет смысла. Конечно, мы будем стараться поднимать свой уровень, но для этого нужно время.

По себе скажу – я расстроилась, когда «Конельяно» в Казани выиграл две партии подряд. Мы выжали максимум, но чего-то не хватило, недоработали. От этого было обиднее всего. Потом тренеры и мы сами поговорили и решили, что поражения – это не конец, нужно продолжать матч и играть для себя. В итоге мы выиграли в пяти сетах. Конечно, было тяжело переступать через себя. Да, у соперника играл второй состав, но они тоже хотят себя показать. Нельзя недооценивать резервистов соперника. Мы сумели перебороть негативный момент и взяли этот матч.

После поражения в Италии мы немного упали эмоционально, но провели работу над ошибками, усердно потренировались, используя полученный в первом матче опыт. На ответную игру мы вышли по-другому: нельзя сказать, что мы были не настроены. Да, каждый может в какой-то момент уступить психологически в чём-то, и это нельзя предугадать. На собрании перед домашним матчем было сказано, что эта игра – как война. Для меня это реально была война. Я была настроена на то, что либо убьёшь ты, либо убьют тебя. К сожалению, получилось так, что убили нас", — цитирует Воронкову «Татар-информ».

Поражение и утешение. Почему Лига чемпионов россиян не радует
В один день сразу два российских клуба оступились в волейбольной Лиге чемпионов. Один из них свой матч выиграл, но легче от этого не стало.
Комментарии (0)
Партнерский контент