Все новости
Авдоченко: не хотел менять клуб, но возвращаться в Беларусь не хотелось больше
Волейбол / Суперлига мужчины

Белорусский доигровщик «Динамо-ЛО» Павел Авдоченко рассказал, какие ощущения испытал, когда впервые сыграл в российской Суперлиге в составе минского «Строителя».

«Это совсем другой мир, где всё — сильно, тяжело, выматывающе. Не каждый игрок сможет влиться в Суперлигу, что мы видим на примере европейцев – им правда тяжело. Российский волейбол силовой, атлетичный, и противостоять блоку сложно – ты всё время должен бить по мячу по максимуму. Плюс, если они не чувствуют определённой свободы, с которой в российском волейболе трудно, им будет тяжело показывать, на что они способны.

Про русских говорят, что у них душа нараспашку. А у европейцев эмоции нараспашку, они не привыкли их сдерживать. Если же они видят перед собой какие-то рамки, то чувствуют себя зажато, некомфортно. А когда есть какой-то дискомфорт, довольно трудно, согласись, показывать максимум в работе. Это мешает адаптироваться и быть свободным.

Я не хотел менять клуб, но возвращаться в Беларусь не хотелось ещё больше – это автоматически означало бы для меня потерю мотивации. Мотивации играть в Беларуси у меня, к сожалению, нет. Я следил за «Динамо-ЛО» ещё с Высшей лиги «А» и сделал такой вывод: команде никогда не было легко и ничего просто так в руки не давалось. Очень сложные переходные турниры, тяжёлый дебютный сезон в Суперлиге. Тем не менее команда мне нравилась чисто интуитивно, наверное, поэтому и следил за результатами. Когда переходил сюда, знал, что легко не будет. Но, в общем-то, у меня всегда было так же. Был готов воевать", — цитирует Авдоченко официальный сайт клуба.

Определены даты матчей 1-го круга переходного турнира за путёвку в Суперлигу
Комментарии (0)
Партнерский контент