Все новости
Анализируй это
Пётр Геллер
Фото: Пётр Геллер, "Чемпионат.ру"
Анализируй это
В дни проведения BMCR 2010 компания "Мобил 1" представила журналистам анализатор масла, который используется во время Гран-при Формулы-1. О нём и поговорим.
Авто / Формула-1

«Мобил 1» в нынешнем году решил поразить Москву. Помимо того что был организован приезд действующего чемпиона мира Дженсона Баттона, в Химках установлен симулятор, который должен был отправиться на Гран-при Великобритании, а потом уже из Сильверстоуна привезли и анализатор, использующийся в гоночные уик-энды для контроля масел в моторе, коробке передач и гидравлике.

Рассказывал о симуляторе поляк Павел Биалота, который прошёл тернистый путь от инженера технической поддержки в центре поддержки производственной деятельности компании ExxonMobil в Праге до координатора по аналитико-исследовательской работе «Мобил 1 Моторспорт». Он был не меньше других удивлён жаркой погодой в Москве. «У меня Россия ассоциируется с холодом, снегом, а мы приехали – и тут такое!», — заявил он.

Такие анализаторы привозятся абсолютно на все Гран-при. С их помощью до 20 раз в течение уик-энда забираются пробы масел, чтобы проверить их состояние. Работает этот анализатор очень просто: в него помещают образец масла, после чего он расщепляется, а на экран выводятся цифры, показывающие, из чего состоит масло. Всё очень просто, но при этом достаточно опасно – масло во время самого процесса превращается в плазму, поэтому отсек закрывается специальной дверцей, чтобы никто не надумал пощупать эту плазму пальцами.

По словам Павла, эта информация важна не только для самой компании. Так, некоторые показатели, вроде концентрации металла в масле, позволяет мотористу – в данном случае «Мерседесу» — следить за состоянием мотора. И если эти данные превысят критическую отметку, то двигатель могут заменить, чтобы не произошло неожиданной поломки.

При этом у поставщиков масла практически нет права на ошибку. Они стараются сделать свой продукт как можно более подходящим, улучшают его формулу, чтобы он эффективнее работал, а также все производители моторных масел стараются уменьшить объём жидкости, который необходимо заливать в машину. Кстати, Павел отказался назвать, сколько литров заливают в моторы «Мерседес» на гонку: это является коммерческой тайной, которую вовсе не надо знать конкурентам из «Шелл» и «Тотала».

Однако здесь очень важно знать меру, тем более во время уик-энда. В техническом регламенте FIA есть целая статья, посвящённая топливу и маслам. Если она будет нарушена, то команду могут дисквалифицировать, даже если осечка была допущена лишь на одном из двух болидов. FIA достаточно жёстко контролирует производителей масел: сейчас запрещено использовать ядерные химикаты, которые ранее использовались для повышения эффективности.

Если говорить о цифрах, то они впечатляют. За уик-энд клиенты «Мобила» расходуют 2200 литров масел! Но стоит помнить, что здесь учитывается масло не только в моторе, но и в коробке передач, а также жидкость, использующаяся в гидравлической системе. За сезон же расходуется более 200 тысяч литров масла.

Затронул Биалота и ещё одну тему, которая очень важна в современном мире — утилизацию отходов. Как сообщил поляк, в каждой стране свои правила по утилизации. Где-то существуют специальные компании, которым необходимо сдавать использованное масло, а где-то производителям приходится самим ломать над этим голову.

Вся эта рутинная работа проводится на каждом Гран-при. Благодаря Павлу мы узнали, чем же занимаются представители его компании на этапах, ведь всё не ограничивается лишь транспортировкой масла: на месте проводится очень кропотливая работа.

Из Москвы анализатор отправится на один из предстоящих этапов, где вновь будет использоваться для наилучшего обслуживания моторов «Мерседес»…

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент