Все новости
Булье: одна тактическая ошибка не повлияет на решение Кими о сезоне-2014
Авто / Формула-1

Глава «Лотуса» Эрик Булье прокомментировал ошибочное решение команды не звать Кими Райкконена в боксы по ходу Гран-при Великобритании при втором выезде на трассу машины безопасности. Также француз отметил, что тактическая ошибка вряд ли сыграет свою роль, когда Райкконен будет выбирать себе команду на сезон-2014.

«Нам следовало зазвать Кими, чтобы сохранить хотя бы одну позицию и подиум. К сожалению, мы сделали неверный выбор, за который извинились перед Кими и командой. Такое бывает. Ни одна команда не может сказать, что они каждый раз принимают верные решения — касается ли это гоночной стратегии, философии дизайна машины или любого другого аспекта гонки.

Кими был весьма расстроен, когда вылез из машины, и это понятно — нам не был бы нужен гонщик, который не расстраивался после того, что случилось. Но нет смысла теперь сидеть в углу и дуться. Мы сконцентрированы на хорошем результате в Германии.

Кими — умный парень, и он не позволит одному решению по поводу пит-стопа определить, где он будет выступать в 2014-м. Одна из его сильных сторон характера — он ясно даёт вам знать, когда разочарован чем-то. После этого он переконцентрируется и справляется со следующим вызовом. Похоже, ему нравится быть с „Лотусом“, и мы делаем всё, чтобы показать ему, что наша команда — это его места на следующий сезон и далее», — отметил Булье в пресс-релизе «Лотуса».

Комментарии (0)
Партнерский контент