Якубов: командной тактики не было

22 января 2009, четверг. 19:29. Авто

Руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семён Якубов заявил, что никаких указаний относительно расположения экипажей на финише не было и оба пилота, которые боролись за победу — Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, — ехали в меру своих возможностей.

«Наверняка у людей в голове существует вопрос по поводу того, не было ли каких-то указаний насчёт позиций пилотов на финише гонки — всё-таки два представителя одной команды ехали всего в трёх минутах друг от друга… У одного пять побед, у другого одна. В теории ведь могли быть какие-то установки, правда? Но у нас в этом плане всё было спокойно. Ребята ехали в соответствии со своими возможностями, и так было до самого последнего дня.

Учитывая, что мастерство пилотов на одном уровне, три экипажа — два наших и Жерар де Рой — ехали практически одинаково. Но у де Роя возникло несколько проблем, например, когда он и Чагин заблудились и не туда поехали. Но штурман Чагина Серёжа Савостин вовремя сориентировался, и они выехали практически без потерь, а вот у де Роя были проблемы. Тем не менее с точки зрения пилотирования де Рой выступает на очень хорошем уровне, бесстрашно бросается в бой, и нам с ним пришлось непросто.
Рад, что наши гонщики понимали, что главная задача — это победа команды. Соревнуясь между собой, они сами определили сильнейшего. Я рад за них обоих», — цитирует Якубова корреспондент «Чемпионат.ру» Евгений Кустов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент