Якубов: командной тактики не было

22 января 2009, четверг. 19:29. Авто

Руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семён Якубов заявил, что никаких указаний относительно расположения экипажей на финише не было и оба пилота, которые боролись за победу — Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, — ехали в меру своих возможностей.

«Наверняка у людей в голове существует вопрос по поводу того, не было ли каких-то указаний насчёт позиций пилотов на финише гонки — всё-таки два представителя одной команды ехали всего в трёх минутах друг от друга… У одного пять побед, у другого одна. В теории ведь могли быть какие-то установки, правда? Но у нас в этом плане всё было спокойно. Ребята ехали в соответствии со своими возможностями, и так было до самого последнего дня.

Учитывая, что мастерство пилотов на одном уровне, три экипажа — два наших и Жерар де Рой — ехали практически одинаково. Но у де Роя возникло несколько проблем, например, когда он и Чагин заблудились и не туда поехали. Но штурман Чагина Серёжа Савостин вовремя сориентировался, и они выехали практически без потерь, а вот у де Роя были проблемы. Тем не менее с точки зрения пилотирования де Рой выступает на очень хорошем уровне, бесстрашно бросается в бой, и нам с ним пришлось непросто.
Рад, что наши гонщики понимали, что главная задача — это победа команды. Соревнуясь между собой, они сами определили сильнейшего. Я рад за них обоих», — цитирует Якубова корреспондент «Чемпионат.ру» Евгений Кустов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →