Вильнёв: ошибки Росберга — это последствия Бельгии и привычка срезать шикану
Авто / Формула-1 0

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв назвал лучших гонщиков Гран-при Италии Формулы-1, где Льюис Хэмилтон победил после ошибки со стороны Нико Росберга, дважды срезавшего первый поворот.

«Герои гонки? Герой — это тот, кто спасает мир. А так, могу выделить двух парней. Один — это Льюис, он очень хорошо поработал, отыгравшись после старта, хотя находился под давлением. Самый большой сюрприз для меня — Риккардо. Не просто из-за обгонов, а ввиду того, как он зрело их совершал, как умно поступал. Обгон — это не просто суметь затормозить позднее соперника, а оказаться в таком положении, когда соперник не может отреагировать. И Даниэль здорово делал это.

Ошибки Росберга — это давление. Это то, как „Мерседес“ отреагировал на произошедшее в Бельгии. У Нико были плохие ощущения, его освистали фанаты, и он переваривал эту очень негативную реакцию целые две недели. И при этом Нико знал в гонке, что Льюис немного быстрее.

И ещё такой момент: в пятницу Росберг оказался в такой же ситуации, когда заблокировал колёса и срезал шикану. Был шанс повернуть, но он поехал прямо. И у него это вошло в привычку. В гонке он поехал прямо просто потому, что он уже делал так прежде.

Кто будет чемпионом? Сейчас Льюис сильнее психологически, при этом в последней гонке будут двойные очки. Каждый раз, когда ни у кого из пилотов „Мерседеса“ нет проблем, Льюис едет чуть лучше, и Нико это знает. Поэтому психологически Росбергу становится всё труднее и труднее», — заявил Вильнёв в интервью корреспонденту «Чемпионата» Евгению Кустову.

Комментарии (0)
Партнерский контент