Стрельникова: в Сочи Russian Time прорывалась, насколько это было возможно
Авто / Младшие серии 0

Глава команды Russian Time Светлана Стрельникова подвела итоги российского этапа GP2 на «Сочи Автодроме», где коллектив завоевал только одно очко. Митч Эванс занял восьмое место во второй гонке.

«Отчасти такие итоги этапа — следствие обстоятельств. Утром на пятничной тренировке всё было в порядке, но вечером во время квалификации пошёл дождь. К сожалению, ошиблись, когда выбирали слишком высокое давление в шинах. После этого стартовали сзади. Артём в первой гонке отлично прорвался, отыграв четыре позиции, но получил удар сзади и уже не мог контролировать машину, разбив её окончательно. Митч прорывался, насколько это было реально за 15 кругов гонки, 4 из которых заняли сейфти-кар и другие вещи. Мы могли бы прорваться, если бы состоялась полноценная „основная“ гонка, а она состоялась условно.

И ещё Митчу добавили пять секунд за выезд за пределы трассы. Он был очень недоволен: говорил, что избегал аварии и в принципе такие вещи должны прощаться. Считаю, Митч поступил правильно, а иначе у нас в субботу были бы разбиты две машины. Тогда ребята-механики вообще замучились бы. И так на машине Артёма пришлось менять коробку передач и не только.

Вторая гонка показала, что ребята ехали с хорошей скоростью, всё нормально. Что ж, так бывает. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали Russian Time в Сочи, а также наших спонсоров. В воскресенье гонку проводили рано, в 10 утра, так что спасибо тем, кто уже в это время был на трассе», — заявила Стрельникова в интервью корреспонденту «Чемпионата» Евгению Кустову.

Комментарии (0)
Партнерский контент