Все новости

Русинов: полоса невезения для G-Drive Racing в WEC продолжается

Авто

Пилот команды G-Drive Роман Русинов недоволен результатом в гонке «6 часов Шанхая», по итогам которой его экипажу удалось финишировать лишь на седьмом месте в классе LMP2. На китайском этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость команда G-Drive Racing выступила в обновлённом составе. Компанию Роману Русинову составили Лео Руссель и Нико Мюллер.

По итогам квалификации пилоты G-Drive Racing завоевали вторую стартовую позицию в классе LMP2. Однако несколько инцидентов по ходу шестичасового марафона не позволили экипажу № 26 занять место на подиуме.
Уже в самом начале гонки после удара сзади от одного из конкурентов развернуло Нико Мюллера – это отбросило швейцарца на последнюю позицию в классе.

За последующие четыре часа Мюллер и сменивший затем его Лео Руссель смогли отыграть ряд позиций и вывели G-Drive Racing на четвёртое место. Но за час до финиша Мюллер получил ещё один удар сзади от пилота команды Джеки Чана – машину развернуло, и ей пришлось медленно возвращаться в боксы с проколотой шиной. Судьи приняли спорное решение наказать G-Drive Racing за этот инцидент 10-секундной прибавкой к времени следующего пит-стопа.

«Полоса невезения для нашего экипажа продолжается. У нас снова была скорость для борьбы за победу. Мы хорошо сработались с моими новыми напарниками – Лео Русселем и Нико Мюллером. Но, увы, гонка пошла наперекосяк с самого начала, когда по вине одного из соперников мы откатились назад. Тем не менее мы не бросили бороться, совершили несколько красивых обгонов и в очередной раз продемонстрировали свой бойцовский дух. Однако после второго столкновения времени отыграться уже оставалось слишком мало», — цитирует Русинова пресс-служба G-Drive.

Комментарии (0)
Партнерский контент