Все новости
Представители «Ивеко» пытались скрыть от журналистов дозаправку Вильягры
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Представители команды «Ивеко», за которую выступает аргентинский гонщик Федерико Вильягра, борющийся за победу в ралли-марафоне «Дакар»-2018 в зачёте грузовиков, пытались скрыть от журналистов дозаправку, сделанную вопреки регламенту.

«В четверг был предпредпоследний этап „Дакара“, один из решающих. Он состоял из двух спецучастков (на которых соревнуются гонщики), нейтрализации и лиазона. Нейтрализация — это дорога между первым и вторым спецучастками. На ней строжайше запрещена дозаправка. Утром грузовики должны были быть заправлены так, чтобы топлива хватило на весь день (это 793 километра).

Как пресс-кар мы сегодня тоже ехали по зоне нейтрализации. И увидели, как грузовик Федерико Вильягры, главного соперника Эдуарда Николаева, дозаправляют прямо на дороге. Мы начали снимать, хотя нас толкали и пытались вырвать телефоны (фу, как некрасиво). Мы, конечно, всё равно снимали.

Дело в том что заправленный наполовину грузовик легче на полтонны — и это даёт серьёзное преимущество над соперниками. То есть машина Николаева сегодня отправилась на старт и была на 500 килограммов тяжелее машины Вильягры. Сейчас Николаев в общем зачёте опережает Вильягру на одну секунду. Такого на „Дакаре“, за два дня до финиша и 47 часов гонки, не было ещё никогда.

«КАМАЗ-Мастер» подал апелляцию, ждут решения. Потому что то, что делали сегодня Виллагра и его команда, нечестно и неспортивно, и так быть не должно", — написала на своей странице в «Фейсбуке» журналистка Мария Командная, работающая на гонке.

Посмотреть видео можно на странице Марии Командной в «Фейсбуке».

Комментарии (0)
Партнерский контент