Все новости
Доменикали: в 2008 году после Гран-при Бразилии все молчали, стоя рядом с Массой
Авто / Формула-1

Бывший глава «Феррари» Стефано Доменикали вспомнил, какие чувства испытал после того, как Льюис Хэмилтон во время Гран-при Бразилии в 2008 году выиграл первый чемпионский титул. Тогда на последнем круге Хэмилтон обогнал Тимо Глока и занял пятое место. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти в зачёте пилотов Фелипе Массу, представлявшего «Ферарри».

«23 секунды. Помню это, будто всё произошло вчера. Все кричали, но я смотрел на GPS и видел, что Льюис приближается. Затем заметил, что он стал ещё ближе. Я сказал себе… Даже не могу точно сказать, что тогда думал.

Затем повернулся назад и увидел на экране, как члены семьи Фелипе радуются. И тогда я попросил наших сотрудников сказать отцу Массы, что, к сожалению, мы проиграли. Было очень тяжело.

Зато потом, находясь на пьедестале, Фелипе вёл себя очень достойно. Он гордился достижением. И меня впечатлила его реакция.

Помню, как мы находились в помещении, где переодевался Масса. Там стояла его супруга и члены семьи. Но мы вообще ничего не говорили. Что можно сказать в такой ситуации? Такое поражение было очень болезненным. Но после таких ситуаций ты становишься сильнее», — цитирует Доменикали GPBlog.

Глок – о первом чемпионстве Хэмилтона: меня обвиняли в сговоре
Комментарии (0)
Партнерский контент