Все новости
Грожан — о 6-м месте в первом ГП «Хааса»: думали, повезёт, если закончим гонку
Авто / Формула-1

Пилот «Хааса» Ромен Грожан вспомнил Гран-при Австралии 2016 года, когда он сумел стать шестым в дебютной гонке американской команды в Формуле-1.

«Наш первый Гран-при в Австралии в 2016 году был сумбурным. На предсезонных тестах мы проехали мало кругов, поэтому у нас почти не было информации о том, как поведёт себя болид в Мельбурне. В пятницу шёл дождь, поэтому не удалось поездить по треку. Мы даже не знали, работает ли радио. В субботу мы наконец-то вышли из боксов, но кто-то ударил наш автомобиль в пит-лейне. Нам пришлось менять днище болида, и мы пропустили ещё больше времени. Та квалификация была катастрофой, потому что Формула-1 реализовывала новую нелепую квалификацию на выбывание, от идеи которой отказались через несколько недель. Помнишь? Анархия, чувак, анархия.

Но настало воскресенье. Гонка завершилась, и мы были на шестом месте.

Шестое место. В очках. Невероятно. Поистине удивительно. До этого мы думали, что нам повезёт, если мы вообще закончим гонку. Наша телеметрия отвалилась во время Гран-при. Иногда отказывало радио. Наш болид даже ни разу не преодолел дистанцию гонки во время тестов.

Но шестое место… мечта какая-то.

Весь этот день был очень особенным. Я помню Гюнтера Штайнера. Его лицо показывало, как он гордится всеми в паддоке. Это было просто облегчение. Любовь и радость исходили из паддока «Хааса» на весь район.

Когда я оглядываюсь назад на свою карьеру, я вспоминаю об этом. Я люблю эту историю. Я полюбил те выходные.

Часто может казаться, что в Формуле-1 у аутсайдеров мало шансов. И я знаю это как никто другой. Но когда случаются такие результаты, как в 2016-м в Австралии, и ты воочию видишь, что может сделать группа решительных людей… это заставляет верить в себя ещё больше», — написал Грожан в своей колонке на The Players Tribune

Комментарии (0)
Партнерский контент