Все новости
Риккардо рассказал, почему не принял ни одного из предложений «Ред Булл»
Авто / Формула-1

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо подробно рассказал, как он принял решение покинуть «Ред Булл» и почему отказался от варианта с «Маклареном».

«Изначально в «Ред Булл» хотели заключить со мной двухлетний контракт, но я себе задавал вопрос, готов ли я провести там хотя бы сезон, не говоря уже о двух. Я был обеспокоен мотивацией остаться в команде. Думал, что если «Хонда» не сработает так,

как нужно, то следующий год станет разочарованием, и захочу ли я в таком случае провести ещё один сезон там в дополнение к этому?

Изначально меня беспокоил двухлетний вариант, а затем я был готов попробовать остаться на год, и если бы «Хонда» заработала, то мы бы просто продлили контракт. Всё казалось легко. Но однолетний контракт показался рискованным. Мне казалось, что я ничего не добьюсь, подписав такое соглашение. Я не знал, это попросту не складывалось так, как нужно. Мне казалось, что я хочу этого, но на самом деле всё было иначе. Я не чувствовал, что хотел остаться в команде на два года, но и оставаться всего на год было неверным ходом, поскольку через 12 месяцев я бы оказывался в такой же ситуации, а я не очень хотел этого, поскольку начинал уставать от неопределённости.

У меня была пара встреч с «Маклареном», и я подумал, что они классные ребята. Определённо они понравились мне. Не то чтобы мне не нравились люди в «Ред Булл» или где-то ещё, но я чувствовал позитивную энергию. Но, очевидно, они и сами это признают, они просто ещё не там, где надо. Переход туда выглядел бы слишком оптимистичным», — приводит слова Риккардо Racer.

Комментарии (0)
Партнерский контент