Доросинский: быстрее ехать можно, но не выдерживает наша подвеска
Комментарии

Российский гонщик Александр Доросинский рассказал, как сложился пятый этап ралли-марафона «Дакар»-2020, который он завершил на 19-й позиции.

«Сегодня очень понравился спецучасток, он был принципиально другим. Было немного камней, потом начались интересные дюны. На мой взгляд, очень некорректно записана стенограмма, так как много обрывных дюн. При этом они не записаны в книге, это небезопасно. Хотел бы пояснить интересную вещь. Первая машина едет по твёрдому покрытию — нет колеи, нет пыли. Мы уже едем после «КАМАЗов», после двадцати машин и после мотоциклов.

Безусловно, совсем другое качество дороги. Сегодня мы ехали с дюны на дюну, разрытость этой дороги имеет очень большое значение. Когда её разрывают, то создаётся яма, мы не можем ехать с такой скоростью, как едут первые экипажи. Поэтому важно понимать, что на «Дакаре» есть несколько групп, в которых экипажи едут в разных режимах. Хуже всех — гарниру, который едет после всех, в конце.

Мы сегодня стали девятнадцатыми, а за 5 дней вышли на 17-е место. Мы не можем пока ехать быстрее, так как начинает пробивать подвеску. Конструкция подвески у новых машин совсем другая, чем у нашего автомобиля. Быстрее ехать можно, но не выдерживает наша подвеска. Пока не еду на сто процентов, страхуюсь. Большая часть гонки впереди. И я еще привыкаю к машине, потому что автомобиль и багги — абсолютно разные вещи», — передаёт слова Доросинского корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина.

Комментарии