Показать ещё Все новости
Жан Тодт: я рад, что навязал Формуле-1 внедрение «гало»
Комментарии

Бывший президент ФИА Жан Тодт высказался по поводу аварии пилота «Альфа Ромео» Гуаньюя Чжоу на старте Гран-при Великобритании.

«Рад, что я всё же решил последовать своим убеждениям и навязал внедрение «гало», несмотря на огромное сопротивление со стороны противников этого», — приводит слова Жана Тодта RacingNews365.

Напомним, после столкновения с Джорджем Расселлом болид Чжоу перевернулся и в таком виде проскользил до барьеров безопасности, где машину перебросило через барьер и она ударилась в заградительную сетку. Согласно фото и видео, единственное, что отделяло шлем Чжоу от соприкосновения с покрытием трассы – это защитный каркас «гало», а дуга безопасности была разрушена от трения об асфальт.

Таким образом, именно система «гало» спасла Чжоу от получения серьёзных травм. В этот же уикенд после аварии между Роем Ниссани и Деннисом Хаугером «гало» также сработала в качестве защиты гонщика от сильного удара в шлем.

«Он был бы мёртв». Машина полетела аккурат в голову гонщика, спровоцировавшего аварию «Он был бы мёртв». Машина полетела аккурат в голову гонщика, спровоцировавшего аварию
Комментарии
Партнерский контент