Энтони: гольф не по мне, я люблю рыбалку
Антон Шатров
Подведя итоги прошлого сезона, звезда "Денвера" Кармело Энтони в беседе с обозревателем Slam рассказал о детстве, любви к рыбалке, а также поделился планами на будущее.

Прошлый сезон начался для Кармело с резкого спурта: в первых трёх матчах – 30, 49 и 42 набранных очка в играх против «Юты», «Портленда» и «Мемфиса» соответственно. Затем он чуть сбавил обороты, однако в целом чемпионат-2009/10 обещал стать одним из лучших в его карьере. Несмотря на череду травм, одному из сильнейших «третьих» номеров современного баскетбола удалось войти в тройку сильнейших снайперов лиги, пропустив вперёд лишь Кевина Дюранта и Леброна Джеймса. А вот последовавший за «регуляркой» розыгрыш плей-офф неожиданно обернулся для Кармело и его «Денвера» тем, о чём хотелось бы поскорее забыть.

Мне нравится нынешняя команда, но если руководство решит что-то поменять, значит, так тому и быть.

30,7 очка в среднем за игру – результат, конечно, впечатляющий, но и они не уберегли «самородков» от проигрыша «Юте» и вылета в первом же раунде.

Межсезонье олимпийский чемпион 2008 года проводит в родном Нью-Йорке, где участвует в огромном количестве рекламных и благотворительных мероприятий. Несмотря на насыщенный график, Кармело всё же нашёл время дать интервью журналу Slam.

— Кармело, несмотря на то что вы росли на улицах Балтимора, родным для вас является нью-йоркский Бруклин, где вы провели первые годы жизни. Какие у вас воспоминания о тех временах?
— Думаю, моя история немногим отличается от жизни других ребят, родившихся в этом районе. Неполная семья, старые многоэтажки и так далее. Типичная история. Отчётливее всего я помню, как просыпался утром и шёл на улицу играть в баскетбол. И в этом нет ничего удивительного, ведь если ты живёшь в Бруклине, тебе особенно некуда пойти. Проще говоря, если ты родился в Бруклине, то тебе незачем соваться в Квинс или Гарлем, там своих ребят хватает.

— Понятно. Вы переехали в Балтимор, когда вам было восемь. Хорошо помните, например, свою квартиру в тамошнем Рэд Хуке? Адрес назовёте?
— Конечно. Улица Лорэйн, 79, квартира 1С (смеётся).

— Что ж, вернёмся в настоящее. Прошедший сезон был для вас одним из лучших в карьере. Набирая в среднем по 28,2 очка и делая 6,6 подбора, вы стали лидером среди форвардов Западной конференции по количеству голосов на Матч всех звёзд. Каковы планы на следующий сезон?
— Делать то же самое и становиться ещё лучше. Но мне бы хотелось, чтобы конечный результат был иным, нежели в минувшем первенстве.

— Как выглядит ваше расписание в межсезонье, исключая баскетбольные тренировки?
— Я встаю часов в 9-10. Иду в спортзал, занимаюсь на тренажёрах. В общем, стараюсь поддерживать себя в форме. Ну и лёгкая бросковая тренировка. Если я не оттачиваю бросок, значит, перестаю прогрессировать, а этого я не могу себе позволить. В основном за этими занятиями проходит моё утро.

— А полноценные баскетбольные тренировки? Вы практикуетесь один раз в день или больше?
— Это зависит от самочувствия. Я стараюсь прислушиваться к своему телу. Если с утра что-то пошло не так, я могу отложить тренировку на более позднее время.

— Сколько времени проходит между вашей последней игрой в сезоне и первой тренировкой по его окончании?
— Около месяца.

— Как вы думаете, насколько сильно отсутствие Джорджа Карла повлияло на команду в прошлом сезоне (главный тренер «Наггетс» пропустил большое количество матчей из-за лечения от рака горла. – Прим. «Чемпионат.ру»)?
— У нашей команды был не слишком удачный сезон, но я не из тех, кто оправдывается. Вы хотите знать, скучали ли мы по нему? Конечно. Но я думаю, что ситуация, в которой он оказался, гораздо важнее, чем весь клуб «Денвер Наггетс».

Я думаю, что мы здорово смотрелись на протяжении регулярного сезона. Учитывая то, что мы выступаем в Западной конференции, в которой всегда была высокая конкуренция. На какой-то период мы были вторыми на Западе, но затем проиграли несколько игр и опустились на четвёртую строчку. В общем, это был сложный сезон, и, конечно, мы ожидали гораздо большего от самих себя в плей-офф.

— В сезоне-2008/09 «Наггетс» дошли до финала Западной конференции, и год спустя от команды ждали как минимум повторения этого успеха. Однако вы вылетели в первом же раунде. Что произошло?
— Я думаю, что мы здорово смотрелись на протяжении регулярного сезона. Учитывая то, что мы выступаем в Западной конференции, в которой всегда была высокая конкуренция. На какой-то период мы были вторыми на Западе, но затем проиграли несколько игр и опустились на четвёртую строчку. В общем, это был сложный сезон, и, конечно, мы ожидали гораздо большего от самих себя в плей-офф.

— Какой вам видится команда на следующий год?
— Я думаю, многие парни захотят отыграться. Им не понравилось, как закончился прошлый сезон, поэтому, сами понимаете, они будут очень мотивированны.

— Как вы считаете, руководство «Наггетс» предпримет какие-нибудь шаги по усилению команды в это межсезонье?
— Понятия не имею. У них есть целое лето на то, чтобы понять, что делать дальше. Конечно, они видели, как мы играли на протяжении регулярного сезона и в плей-офф. Надеюсь, они поймут, чего нам недостаёт.

— Думаете, с командой что-то не так?
— Вы меня неправильно поняли. Мне нравится нынешняя команда, но если руководство решит что-то поменять, значит, так тому и быть.

— У вас есть какое-нибудь хобби?
— Я обожаю рыбачить. Многие парни из НБА предпочитают гольф, но только не я. Удить рыбу гораздо интереснее.

— И с чего началось это ваше увлечение?
— Мне всегда нравилась рыбалка. Поначалу ловил всякую мелюзгу, но теперь всё всерьёз — марлины и прочие морские рыбы.

— Я слышал, вы интересуетесь индустрией кино. У вас даже есть своя продюсерская компания Krossover. Вы также выступили в качестве исполнительного продюсера фильма «Тайсон», а теперь работаете над проектом Роберто Клементе. Расскажите, как идёт дело?
— Об этом ещё рано говорить, фильм пока не готов, но мы делаем всё, чтобы воплотить наши задумки в жизнь.

— Нам стоит чего-нибудь ожидать в ближайшее время?
— У нас целый перечень фильмов, начиная от документальных и заканчивая полнометражными. Но пока всё только в стадии разработки.

Я обожаю рыбачить. Многие парни из НБА предпочитают гольф, но только не я. Удить рыбу гораздо интереснее.

— Продюсер — это тот, кем вы себя видите по окончании баскетбольной карьеры?
— Да, только так и никак иначе.

— Что же вас так привлекает в этой профессии?
— Да просто я люблю фильмы, и мне нравится, что какие-то мои идеи могут воплотиться на экране.

— Есть ли продюсеры, на которых вы равняетесь?
— Да, это Бретт Ратнер. Он для меня является примером для подражания. Надеюсь в будущем поработать с ним.