Лопес: часть "Симпсонов" озвучивают по телефону
Дмитрий Козинцев
Об открытии новой современной арены, тренировочном лагере и увлекательном межсезонье – в интервью центрового "Бруклина" Брука Лопеса.

Чуть было не поучаствовавший в саге имени Дуайта Ховарда, но так и не обменянный в «Орландо» Брук Лопес оказался единственным игроком «Бруклина», который в минувшую пятницу принял участие в церемонии открытия Barclays Center. То было историческое событие для Бруклина, который не видывал профессиональных спортивных команд долгих 55 лет. После процессии центровой на несколько минут вышел на паркет новой арены с нескрываемым детским восторгом, ведь с этого сезона ему предстоит выступать на ней в стартовой пятёрке. После участия в торжественной церемонии Лопес дал интервью ESPN.

– Каковы впечатления от увиденного?
– Это просто фантастика! Не могу в это поверить! Арена современная, просто верх мастерства. Здорово наконец оказаться здесь. Жаль, что не смог сыграть на ней прямо сейчас.

– Что бросилось в глаза в первую очередь? Выделите ли вы какие-нибудь особенности спорткомплекса?
– Когда оказался на арене, представил, какая здесь будет царить атмосфера, как здорово будет проводить время. Жду не дождусь первого матча! Думаю, трибуны будут заряжать нас энергией, обеспечат сумасшедшую поддержку. Надеюсь, болельщики останутся довольными игрой команды в этом сезоне.

– Что вы можете сказать о паркете? С близкого расстояния он выглядит почти как в 3D.
– Согласен, это нечто особенное! Дизайнерам удалось сделать его уникальным. Они поработали на славу. Высший класс! Мне бы очень хотелось, чтобы это стало нашей «фишкой» в лиге.

– У вас есть любимые места около арены?
– Да. В первый раз, когда я приехал сюда, меня отвели в кафе Bark Hot Dogs. Теперь хожу в него каждый раз, когда приезжаю.

– Как себя чувствуете? Травма не беспокоит?
– Чувствую себя на все 100! Нога в полном порядке, даже не думаю о ней.

– Как проходят предсезонные тренировки?
– Отлично! Все ребята здесь уже около двух недель. У нас было несколько тяжёлых игр между собой, восстановительных тренировок, упражнений с тяжестями и тому подобное. В лагере были дни, когда в команде было по 14-15 парней, так что здесь не соскучишься.

– На чём стоит сосредоточиться, когда в тренировочном лагере, да и во время сезона, собирается совершенно новая команда?
– Я думаю, самое важное – выйти из лагеря уже коллективом, привыкнуть друг к другу. У нас хорошая дружина. В составе найдётся немало сильных исполнителей, так что сложностей по ходу сезона возникнуть не должно.

– Что можете сказать об Атлантическом дивизионе, потенциально лучшем в НБА?
– Думаю, он действительно сильнейший. Борьба в нём будет увлекательная – в этом я даже не сомневаюсь. Каждый матч с командой из этого дивизиона – словно вызов.

– Как вы провели межсезонье? В каких мероприятиях удалось поучаствовать?
– Хм, отличное было время. Я был в Белфасте (столица Северной Ирландии), где принял участие в PeacePlayers International. Затем я побывал в Маниле (столица Филиппин) также в рамках программы НБА. Там было здорово, просто фантастически! Тамошние жители обожают баскетбол! После этого на три дня отправился в Китай, в Гуанчжоу. Весело проводил время. Кстати, я был там уже третий раз.

– Попутно принимали участие во всякого рода развлекательных передачах на телевидении? Я знаю, что вы большой поклонник таковых.
– Да, я фанат такого рода шоу. Только недавно перечитывал сценарий «Симпсонов». А как было здорово увидеть всех актёров, услышать их голоса, посмотреть, как происходит озвучка! Скажу по правде: в шоу не было «голосов» Мардж и Лизы. Они озвучивали персонажей по телефону. В общем, процесс оказался крайне интересным.

– Сами хотели попробовать?
– Да, определённо. Было бы весело!