Найт: мы с Мэйо не хуже Дженнингса и Эллиса
Юрий Усынин
Брэндон Найт
Новый разыгрывающий "Милуоки" Брэндон Найт поведал о том, где его застала новость об обмене, отношении к "Детройту" и своих увлечениях.

– Брэндон, расскажите, от кого вы узнали о своём обмене?
– Брат позвонил мне и сообщил эту новость. Затем последовал звонок от агента, и только после этого пришло сообщение от сотрудников «Детройта». Можно сказать, что они не торопились ставить меня в известность.

– Где вы находились в тот момент?
– Работал в тренажёрном зале, но после звонка не мог думать ни о чём другом.

– Что думаете о новой команде?
– Я всем доволен и взволнован новым вызовом. В «Милуоки» увижу много новых лиц, но, думаю, со всеми быстро найду контакт. В составе хватает молодых талантливых ребят, а потому у нас хорошие шансы, как следует пошуметь.

– Встречи с кем из партнёров вы ждёте с особым нетерпением?
– Их несколько. Первый – О Джей Мэйо. С нетерпением жду момента, когда появлюсь вместе с ним на площадке в официальной встрече. Также очень хочу оказаться по одну сторону баррикад с такими высокими парнями, как Ларри Сандерс и Джон Хенсон, которые блестяще умеют отвешивать блок-шоты и оборонять кольцо. Чего греха таить, хочу побыстрее сыграться со всеми партнёрами.

– Вы с Мэйо – замена прошлогоднему бэк-корту «Бакс» в лице Дженнингса и Эллиса. Как думаете, справитесь?
– Полагаю, мы оба готовы доказать, что ничем не хуже Брендона и Монты. Думаю, что снайперы из нас точно получатся отличные. Поверьте, у нас есть свои плюсы. Мы оба обладаем довольно большим ростом для игроков наших амплуа, и в этом кроется ещё один наш козырь, который, уверен, поможет на обеих сторонах площадки.

– Против кого из новичков вам бы хотелось сыграть больше всего?
– Честно говоря, я не так много следил за новичками, чтобы с нетерпением ждать игры против кого-либо из них. Разве что могу стараться продемонстрировать свой максимум в этих играх, чтобы сразу дать понять, куда они попали.

– Вы общаетесь с игроками, с которыми играли в университете?
– Да, я поддерживаю отношения практически со всеми бывшими партнёрами.

– Что было самым запоминающимся за время, проведённое в «Детройте»?
– Это довольно сложный вопрос. Наверное, я бы выделил те хорошие отношения с партнёрами, сотрудниками клуба и даже некоторыми тренерами, которые построил за время, проведённое в команде. Хотелось бы, чтобы они не сошли на нет, учитывая мой обмен. Пожалуй, это самое ценное, чего я добился в «Детройте».

– Если бы была возможность изменить что-то в свой карьере, решились бы?
– Нет, пусть всё идёт своим чередом. Всё происходит по какой-то причине. В «Детройте» приняли решение произвести обмен, и я могу только пожелать им, чтобы клуб не разочаровался в новом игроке. Думаю, что мне смена команды тоже пойдёт на пользу, поэтому не переживаю по поводу случившегося. Могу только поблагодарить бывший клуб за то, что обменяли в наилучшее для меня место, где я могу продолжать развиваться. О «Детройте» у меня останутся только положительные воспоминания.

– Деандре Джордан забил через вас самый красивый и эффектный данк сезона. Вы были удивлены большому вниманию к тому моменту?
– Не могу сказать, что удивлён. В современном обществе, где так активно используются различные социальные сайты и медиа, такая реакция была предсказуемой.

– Друзья и родственники как-то потом подбадривали вас или старались не напоминать о том случае?
– Мы просто шутили. Сейчас я совершенно не переживаю по этому поводу, ведь такие ситуации – часть игры. Никакой отдельно взятый игровой момент не может повлиять на мою карьеру. Просто немного посмеялись и движемся дальше.

– Вы и сами умеете красиво забивать сверху. Можете вспомнить наиболее яркие случаи?
– Для меня всё же немного тяжеловато забить через высокого игрока, но в прошлом сезоне один раз удалось «поймать» на этом По Газоля и отчасти Кевина Гарнетта. Как я уже говорил, это часть баскетбола. Бывает. Я не собираюсь сидеть и хвастаться перед вами, рассказывая, через кого мне удалось забить. Не стоит придавать этому больше значения, чем есть на самом деле. Это всего лишь игра.

– Какой из ваших атакующих навыков можете назвать самым грозным оружием?
– Сложно сказать. Думаю, мне неплохо удаётся набирать очки. Именно броски мне удаются лучше всего на чужой половине площадки, но, думаю, неплохо действую в самых разных ситуациях. Благодаря этому я могу быть непредсказуемым в нападении. Так что полагаю, что результативность – одно из моих главных качеств, которым могут похвастаться далеко не все игроки.

– В «Детройте» вы были комбо-гардом, переместившись на позицию второго номера после прихода Хосе Кальдерона. Какая позиция для вас наиболее комфортна?
– В свой первый сезон я был чистым разыгрывающим, да и в первой половине прошлого тоже. А после обмена испанца я бы даже сказал, что впервые в карьере перешёл на позицию атакующего защитника. Привык сам начинать атаки команды, поэтому мне потребовалось немного времени, чтобы перестроиться. Знаю, что в «Милуоки» вновь вернусь к истокам, и мне это по душе. Играть на других позициях, что автоматически означает большую работу без мяча, мне непривычно.

– Над чем работали летом?
– В основном подтягивал физику, наращивал мышцы и всё в таком духе. Также продолжаю прогрессировать в нападении и, думаю, за лето стал ощутимо более сильным защитником, что должно пригодиться команде. С нетерпением жду начала сезона, чтобы продемонстрировать, чего я добился.

– Вы занимались индивидуально или с другими игроками?
– В основном работал в одиночку, но в родном городе есть пара парней, с которыми я играл, будучи подростком, так вот с ними тоже тренировался.

– Как вы проводите свободное время?
– Когда оно появляется, то иду в кинотеатр или боулинг. Обычно выбиваю около 140-150 очков, но бывает и 180. Также люблю вкусно покушать. Не считаю себя гурманом, но ем я довольно часто.

– В боулинг играет довольно много парней из разных команд, и на ум приходят фамилии Криса Пола и Эндрю Байнума. Это сейчас такая мода в НБА?
– Не знаю, но, думаю, что все, кто играет, находит боулинг довольно захватывающим занятием. В нём тоже есть соревновательный момент, плюс можно от раза к разу улучшать свою технику. Может, только кажется, что многие баскетболисты любят играть в боулинг, ведь каждый находит что-то своё, чем заняться в свободное время.

– Какую музыку слушаете сейчас?
– В основном все летние новинки подряд.