Все новости
Артём Комаров
Фото: РИА Новости
Изгнали демонов. Россия обыграла Бельгию
Сергей Карасёв выздоровел, набрал 14 очков и принёс нашей сборной первую победу в квалификации на ЧМ-2019.
Баскетбол

Россия проиграла Боснии и Герцеговине в первом матче отбора на Кубок мира и больше не планировала терять очки. Однако Бельгия в любом своём составе бьётся с фаворитами — чего стоит хотя бы первая половина встречи с Францией, где «львы» к перерыву вели 13 очков. Вот и команде Сергея Базаревича уже с первых минут пришлось осознать, что бельгийцы приехали в Нижний Новгород не отбывать номер.

Всю первую половину россияне — и это выражение Базаревича уже вошло в баскетбольные скрижали — боролись с собственными демонами. Ничего нового демоны в этот раз не придумали и поселились в обороне нашей команды. Гости за три минуты набрали 10 очков, а за три минуты до конца первой четверти улетели вперёд — 23:9. Что же до россиян, то позиционное нападение не клеилось, а щит Россия уступала серьёзно — 5-12 после стартовой десятиминутки. Не помогало даже усиление в виде замены Станислава Ильницкого на Никиту Балашова.

Проблемы в защите никуда не делись и во второй четверти, хотя дела у хозяев пошли всё же получше. Дальние попытки наконец стали «заходить» у Карасёва, Хвостова, Кулагина, бельгийцы стали чаще терять мяч, что стало следствием более агрессивной защиты со стороны нашей команды. В итоге соперники выпустили из своих рук инициативу и позволили сборной России сравнять счёт к перерыву — 36:36. Практически такая же ситуация была несколько дней назад и в Боснии, почти с тем же самым счётом.

А вот дальше ситуация развивалась совсем по-другому: россияне вышли на вторую половину с совершенно другим процентом попаданий и, главное, с совершенно другой защитой.

Видео можно посмотреть в «твиттере» ФИБА.

Бельгия посыпалась быстрее, чем можно было предположить, — несколько дальних попаданий остались без ответа, и вот уже сборная России обзавелась двузначным преимуществом. На последний перерыв команда Сергея Базаревича отправлялась с 15-очковым преимуществом, и нужно было просто не растерять его по ходу последней деятиминутки.

Сборная России подпустила бельгийцев ближе в счёте, но с общей задачей справилась и одержала первую победу в отборе на чемпионат мира — 76:69. Следующие матчи наша команда проведёт на выезде 23 февраля с Францией, а 25 февраля дома примет Боснию и Герцеговину.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент