Все новости
Демаркус Казинс
Марат Арасланов
Фото: Chris Graythen/Getty Images
Все хотят в «Уорриорз». Чемпион усилится Демаркусом Казинсом
Один из лучших центровых НБА отказался от 20-миллионного контракта с «Пеликанс» и поехал к Карри и Дюранту за 5,3 миллиона.
Баскетбол / НБА

После межсезонья-2017 все поклонники НБА потирали руками и готовились к жаре и новым историям со свободными агентами в году 2018-м. Максимальные контракты, смены команд, интриги старых и новых одноклубников, тайные переманивания, которые всегда становятся явными. Где всё это, НБА?

Даже Леброн «обсуждайте каждый мой шаг и угадайте куда я перейду» Джеймс подписал контракт с «Лейкерс» как-то буднично и без присущего его персоне пафоса. Эх, где 2010-й, когда о своём «решении» Король заявил в прямом эфире национального телевидения, а его майки жгли далеко за пределами столицы штата Огайо?

Великое переселение таланта. Леброн переезжает на Запад
После 15 сезонов, проведённых в «Кливленде» и «Майами», один из величайших баскетболистов в истории переходит в «Лейкерс».

Про Леброна мы уже подробно остановились, и с ним почти всё ясно. Кавай Леонард, похоже, молчун настолько, что скорее мы его увидим в форме «Химок» в матче Единой лиги ВТБ, чем он лично как-то прояснит ситуацию с желанием или нежеланием играть за «Сан-Антонио». И всё? Пока нет.

Демаркус Казинс заслужено считается полноценной звездой в НБА. Собственно, его статистика 22 очка + 11 подборов в среднем за карьеру и четыре попадания на Матч всех звёзд это подтверждают. Он был главной звездой невнятного «Сакраменто», который в конце сезона-2016/17 неожиданно решил перестраиваться и обменял недоумевающего центрового в «Новый Орлеан», невольно создав дуэт гигантов Казинс — Дэвис.

В новой команде всё шло неплохо. Проблем с партнёрами не было, играл на своём (читай высоком) уровне. С Энтони Дэвисом ладил и два «больших» с хорошим броском совсем не мешали друг другу. Но случилось непредвиденное. Бигмен порвал ахилл во второй половине прошлого сезона. Того самого, в котором ему надо было подписывать контракт. Тогда он ещё верил, что рынок, щедро награждавший деньгами игроков типа Мозгова, не забудет его подвигов и найдутся команды, которые с радостью положат на стол максимальные контракты. Не вышло.

Казинс отклонил двухлетнее предложение «Пеликанс» на 40 миллионов долларов и решил рискнуть, подписав однолетнее соглашение на 5,3 миллиона долларов с действующим чемпионом «Голден Стэйт Уорриорз». Что же эта сделака значит для нас, поклонников лучшей игры с мячом?

«Уорриорз» стали сильнее

В этом сезоне лучшая команда лиги последних четырёх лет (даже чемпионство «Кливленда» не способно изменить этого факта) наглядно продемонстрировала, что для регулярного чемпионата ей не нужны все её звёзды. Карри и Дюрант по очереди и вместе пропускали не один матч, Томпсон также доказывал свое человеческое происхождение, периодически беря время на восстановление.

Главное для команды Стива Керра — плей-офф. И как раз к этому времени Казинс будет здоров. Врачи говорят, что центровой будет здоров к январю, а значит у него будет время для выхода на максимальный уровень. Здоровенный парень с дальним броском в команде, где уже есть Карри, Дюрант и Томпсон. Эй, менеджмент «Уорриорз», вы там Матч звёзд в рамках вечерней бросковой тренировки, что ли, устроить хотите?

Сумма, заплаченная за Казинса, просто смешная по меркам нынешних зарплат НБА. Да, чемпион берёт сломанный товар. Но этот товар придёт туда, чтобы доказать свою реальную стоимость. Никакой дополнительной мотивации не требуется. Эту энергию остаётся направить лишь в нужное русло и кому как не великому мотиватору Керру это под силу. Фантастическая удача для организации, которая и без неё сильнее всех на голову.

Казинс страхует риски

В августе Демаркусу Казинсу исполнится только 28 лет. Расцвет сил для баскетболиста. Своим отказом от 40-миллионного контракта с «Пеликанами» он обозначил своё желание именно на максимальный и долгосрочный контракт.

В «Уорриорз» не будут торопить его с лечением, давая столько времени, сколько будет необходимо. Быстрый баскетбол чемпиона, конечно, требует серьёзной физической подготовки, но благодарит игроков отличной статистикой. Особенно центровых. Яркий пример — Джавейл Макги.

Да, он потерял деньги. Но он вложился и застраховал себя в самом надёжном банке, который уже сейчас может гарантировать ему перстень, которого в его карьере ещё не было. А это уже штука, которую нельзя оценить количеством нолей в сумме.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент