Линн Грир: лучший момент в моей баскетбольной карьере

2 апреля 2008, среда. 11:44. Баскетбол
Герой первого матча плей-офф Евролиги защитник "Олимпиакоса" Линн Грир поделился впечатлениями от победы над московским ЦСКА (76:74).

"Не могу до сих пор успокоиться — я счастлив. Это был великий матч, великая победа. Возможно, что это лучший момент в моей баскетбольной карьере. До конца матча оставалось 15 секунд. У ЦСКА было всего три командных фола. Нужно было вынудить их нарушить правила. Потому я и пошел в проход. Был уверен в себе. Зисис сфолил. В запасе было еще семь секунд. И вновь все сделали так, как велел тренер. Последний бросок должен был исполнить я. Совершил обманное движение и кинул. В этот момент услышал звук сирены и подумал, если мяч в кольце, то мы выиграли. Всё до конца осознал, только когда оказался в объятиях партнёров.

Я не хочу обсуждать судейство. Но оно было, мягко сказать, несправедливым. Порой рефери допускали такие ошибки, что плакать хотелось. И не стоит забывать, что ЦСКА — великая команда. У них за спиной пять "Финалов четырёх" подряд. Это дорогого стоит. Мы могли сломаться, но сдержали удар. Сейчас армейцы опасны вдвойне. Но, поверьте, их ждет в Греции очень жаркий прием. 15 000 сумасшедших болельщиков во Дворце спорта и еще около 100 000 фанатов на улицах. Атмосфера будет адской. Да и судьи вряд ли теперь будут помогать гостям. Теперь "Олимпиакос" — фаворит Евролиги. Вот как я считаю. Горд, что выступаю за эту команду. Если мы станем чемпионами, то, боюсь, сердце разорвется от счастья", — приводит эмоции баскетболиста издание "Советский спорт".
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда