Каширов, Забелин, Воронцевич и Каун перейдут в "Спартак"

26 июня 2008, четверг. 10:45. Баскетбол
Генеральный директор московского ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о грядущих и свершившихся кадровых изменениях в составе армейского клуба.

"Уход Андерсена стал неприятным сюрпризом. Плюс ко всему Дэвид затянул с принятием решения, и мы некоторое время находились в подвешенном состоянии. С другой стороны, понимаем позицию игрока, который хочет что-то поменять в своей жизни, найти новые источники мотивации. Тео же сильно соскучился по родине. Денежный вопрос в данной ситуации наш клуб не интересовал: грек так много сделал для ЦСКА, что мы не могли не пойти ему навстречу. Кстати, не удивляйтесь, но сумму компенсации определял "Олимпиакос". Ушёл Папалукас, зато удалось подписать Планинича — игрока с отличным пасом и стабильным дальним броском.

Переговоры со "Спартаком" относительно Захара Пашутина ведутся. Но принцип ЦСКА таков, что мы многое отдаем на откуп игрокам. У Захара есть возможность остаться и получать какие-то минуты игрового времени, а есть вариант уехать и помочь брату в создании крепкой команды в Питере. Решение пока не принято, но оно близко.

Что касается судьбы остальных баскетболистов. Всё зависит от того, как ребята будут работать на тренировках. К примеру, Анатолий Каширов уже перерос статус перспективного и обязан раскрываться. По всей видимости, он будет отдан в аренду в "Спартак". Как и, наверное, Андрей Воронцевич, Артем Забелин и даже Александр Каун. В последнем случае игрока надо "пощупать руками" и понять: сможет ли он нам помогать в нынешнем сезоне. А вот Алексей Швед останется в ЦСКА. Главный тренер Этторе Мессина на него очень рассчитывает", - приводит мнение генерального директора издание "Спорт день за днём".
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник