Лончар: можете называть меня гражданином мира

11 ноября 2008, вторник. 20:19. Баскетбол
Легионер УНИКСа Крешимир Лончар рассказал о своём первом вызове в сборную Хорватии и о том, как ему в Пекине удалось сфотографироваться со звёздами НБА.

"За сборную я начал играть в этом году. И получилось так, что сразу же попал на Олимпиаду. Это непередаваемые ощущения! Ведь за нашей игрой наблюдали миллионы людей. Я очень рад, что оказался на Олимпийских играх. Я до конца своей жизни буду вспоминать Пекин-2008. В целом мы добились хорошего результата, показали неплохую игру. Но, к сожалению, проиграли Испании — одной из лучших команд в мире. Испанцы потом практически на равных играли в финальном матче с командой США.

С "дримтим" мы жили в разных местах, поэтому с американцами виделись только на церемонии открытия. Там мы были все вместе, и я сделал фото на память с Джейсоном Киддом, ЛеБроном Джеймсом, Андреем Кириленко, Эммануэлем Жинобиле. Может быть, лет через десять покажу своим детям, что встречался с этими великими игроками", — цитирует игрока "Советский спорт-Татарстан".

Также хорват заявил, что уже привык к России. "Я здесь живу уже третий год, и мне ваша страна очень нравится. Я привык к России. За свою жизнь я уже успел поиграть во многих странах и везде быстро адаптировался к новым условиям. Я везде чувствую себя комфортно, так что можете называть меня гражданином мира. Неизвестно, где я буду играть через несколько лет", — сказал он.
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг