Эрнест Бремер: баскетбол в России на хорошем уровне

20 марта 2008, четверг. 21:19. Баскетбол
Новичок "Спартак-Приморья" Эрнест Бремер рассказал о своих первых шагах в баскетболе, карьере в НБА, российском чемпионате и собственных татуировках.

"Я начал заниматься баскетболом в очень раннем возрасте. Развитие шло медленно. В начальной и средней школе я был игроком, о котором никто не говорил и которого никто не замечал. Школьными баскетбольными звёздами в то время были другие, я же был в забвении. Но я продолжал усердно работать и сейчас пожинаю плоды своего труда – моя карьера удалась. Я думаю, что по своей природе я - лидер, поэтому у меня не было какого-то особенного момента, когда я осознал, что моя команда нуждается во мне. Я всегда чувствую себя лидером, тем более что моё игровое амплуа – разыгрывающий защитник, а это означает, что ты должен быть лидером, потому что именно ты являешься мотором команды, её движущей силой. Баскетбол для меня значит многое, в него я играю около 20 лет, поэтому можно сказать, что он значит для меня всё. Я играю и тренируюсь круглый год. Баскетбол открывает для меня возможности, недоступные многим. Никогда не устаю играть по 25-30 минут. Я всегда хочу проводить на площадке как можно больше игрового времени, потому что люблю играть в баскетбол. В любой команде, за которую я выступаю, я ожидаю и хочу иметь максимум игрового времени.

В своей дебютной игре мне пришлось играть в защите против Майкла Джордана! Он два броска забросил у меня из-под носа. Всё о чём я тогда думал и мечтал – суметь помешать хотя бы одному его броску, чтобы потом рассказывать об этом каждому. Да, я начал свою карьеру в НБА в очень молодом возрасте. Может быть, в первых играх я и чувствовал некоторую нервозность, но потом всё встало на своё место. Ежедневно на тренировках я играл против Пола Пирса, Энтони Уолкера, и они облегчили мой процесс вхождения в мир НБА. Я играл против признанных звёзд так же, как и против остальных оппонентов. Чтобы приобрести уверенность в своих силах, мне не потребовалось много времени, так как я всегда уверен в себе и своём баскетбольном мастерстве. Любимых клубов в НБА у меня нет, мне нравится смотреть игры в исполнении каждой команды. Любимой командой всегда является та, за которую я в данный момент играю (смеётся). А если серьёзно, то больше всего в НБА мне нравится "Бостон", потому что там у меня было много игрового времени, и в то время я входил в десятку лучших новобранцев всей НБА. В Кливленде было прикольно играть, потому что это команда из моего родного города.

Различие между европейским баскетболом и НБА заключается, прежде всего, в скорости и стиле игры. Игра в НБА – это игра один на один, плюс несколько суперзвёзд и игроков с ярко выраженным амплуа. А в Европе игра строится на коллективном принципе, игре пять против пяти, и здесь не так много суперзвёзд. Также я думаю, что в Европе игроки передней линии больше бросают из-за дуги. В своё время НБА была на голову выше Европы по уровню баскетбола, но шли годы, и Европа очень сильно прибавила, что наглядно можно видеть на примере европейских туров НБА перед началом регулярного сезона. В этом году пара европейских команд одержала верх над клубами из НБА.

Я приехал в Россию, потому что у меня была информация из различных источников о том, что баскетбол в России находится на хорошем уровне. Я знал о желании главного тренера видеть меня в составе команды, так как он уже имел представление о моей игре в составе испанской "Уникахи", где он и сам когда-то выступал. Я знал, что у меня будет много игрового времени. Самое необычное это то, что во время выездных туров тебе приходится жить в одном номере с кем-нибудь из товарищей по команде и то, что все игроки команды вместе завтракают, обедают и ужинают. В НБА у тебя отдельный номер в гостинице и тебе дают деньги на питание. В настоящий момент у меня заключён контракт сроком на один год. Я уверен, что мой агент будет разговаривать с руководством клуба по окончании сезона, и если удастся договориться, то не исключаю возможности выступления за "Спартак" и в следующем сезоне.

У меня две татуировки на предплечье (от руки до локтя): одна посвящена моему отцу, который умер в 1997 году, я её сделал в 2005 году в Италии, на другой – моя любимая поговорка: "Смейся сегодня, поплакать ещё успеешь". Её я сделал в 2004 году. На каждой руке у меня вытатуированы слова: на левой - "одарённый", на правой - "благословенный". Из последних татуировок: на груди изображены руки, сложенные в молитве, на спине вытатуирована фраза из Библии: "Я всего могу добиться через Христа, который возвышает и укрепляет меня", - публикует слова баскетболиста официальный сайт приморского клуба.
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник