Что будет с Логиновым после ухода Касперовича?
Александр Говоров
Любимый тренер Логинова уедет работать за границу. А что будет с лидером сборной России?
Неожиданно, но наш чемпион мира от этого только выиграет.
Биатлон 0

Слухи о том, что в сборную Болгарии пригласят российских специалистов, ходили уже несколько недель. И в последние дни в этих слухах всё чаще фигурировало имя Александра Касперовича. Сегодня, 21 мая, Федерация биатлона Болгарии официально подтвердила, что личный тренер чемпиона мира из России Александра Логинова будет работать в их сборной главным тренером. Вторым наставником болгар станет бывший тренер женской сборной России Виталий Норицын.

Судьба болгарского биатлона – это, конечно, здорово. Но нас в данный момент больше интересует, что будет с лидером сборной России Александром Логиновым – нашей надеждой на ближайшие годы. Как отразится переход любимого тренера на Александре?

Личный тренер Логинова Касперович возглавит сборную Болгарии по биатлону

Многоходовка Касперовича?

Кто-то может сгоряча подумать, что переход Касперовича на должность главного тренера сборной Болгарии исключает возможность продолжения работы с Логиновым. Конечно, это не так. На самом деле всё может быть далеко не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Все же помнят скандальную историю на чемпионате мира в Антхольце в этом году, когда Союз биатлонистов России не смог аккредитовать Касперовича, и ему пришлось использовать пропуск украинских коллег, чтобы попасть на стадион. В какой-то момент об этом стало известно IBU, что формально послужило поводом для визита итальянской полиции в номер Логинова.

Логика IBU заключалась в том, что Касперович нелегально появился на чемпионате мира, чтобы проворачивать допинговые дела. Полиция ничего не нашла в номере российского биатлониста и его тренера, но психологически надломила Логинова, и он вынужден был даже пропустить масс-старт на мировом первенстве.

Украинский след. Тренер Логинова взял чужую аккредитацию и устроил проблемы сборной России
Президент СБР Владимир Драчёв вернулся из отделения полиции и рассказал подробности громкого дела.

С приходом в сборную Болгарии у Касперовича точно не будет никаких проблем с аккредитацией. Он сможет находиться на стадионе и на стрельбище столько, сколько захочет. Это значит, что он сможет давать подсказки Логинову не дистанционно, а на месте событий.

Я несколько раз общался с Касперовичем на чемпионате мира в Антхольце, и он всякий раз подчёркивал, что подсказки с места событий гораздо продуктивнее общения с тренером по телефону. Личному тренеру очень желательно быть на трассе, чтобы помогать своему подопечному. Логинов, в свою очередь, высоко ценит общение с Касперовичем и наверняка будет только рад постоянно видеть Александра Владимировича на этапах Кубка мира.

Болгарских спортсменов это вряд ли обидит: всё-таки Логинову они пока не конкуренты.

«Самое страшное, что изъяли телефон». Логинова провоцируют нарушить правила антидопинга?
Лидеру сборной России надоело бороться. Неужели это конец его карьеры?

Не всё ради денег

Безусловно, финансовая составляющая всегда и везде является важной. Работа в иностранной сборной – это источник дохода. Хотя вряд ли болгары предложили Касперовичу баснословные деньги. У местной федерации довольно скромный бюджет, так что это история не только о деньгах.

У Касперовича есть тренерские амбиции, которые он наконец получил возможность реализовать. Последние годы его воспринимали исключительно как личного тренера Логинова, а теперь будут оценивать по более серьёзной и масштабной работе.

Плюс в биатлоне важно быть в «тусовке». Когда ты приезжаешь на один или два этапа в сезоне, то выпадаешь из общего поля. А так Касперович постоянно будет на виду, сможет общаться с другими специалистами, будет в курсе всех слухов. Поверьте, в биатлоне это важно.

Уже появилось информация, что лидеры сборной Болгарии Красимир Анев и Владимир Илиев, которые раньше тренировались отдельно, перейдут под крыло к Касперовичу. Так что у Александра Владимировича, получившего в распоряжении двух хороших биатлонистов, будет дополнительная мотивация подготовить их как следует к Олимпиаде в Пекине.

И, кстати, не удивлюсь, если и Логинов отправится готовиться к сезону с болгарской сборной. Если ждать, пока в сборной России назначат тренеров, можно остаться вообще без подготовки.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам