Мюллер: человек промажет 5 раз и объясняет это недостаточно хорошим скольжением
Биатлон 0

Новый сервисмен сборной Беларуси по биатлону немец Даниэль Мюллер рассказал о желании работать с этой командой и об отношениях со звёздными спортсменами.

«Разумеется, перспектива готовить лыжи для Домрачевой — это мотивация. Я знаю её с 2006 года, когда она только-только готовилась начинать выступать среди взрослых. Но Дарья — не единственная мотивация. У нас сильная команда, и белорусским биатлонистам нужны быстрые лыжи, чтобы максимально реализовать свой потенциал. Те же ребята — Чепелин, Елетнов. Они очень быстры. А это уже шанс стать успешным. Быть в десятке могут многие. Я прекрасно помню смешанную эстафету на чемпионате мира—2015 в Контиолахти. Чехи её выиграли, это был праздник. Белорусы остались четвёртыми, но они могли стать и чемпионами, выдержи Лядов напряжение на последнем огневом рубеже.

Общий язык надо находить со всеми. И с новичками, и со звёздами, чей характер часто бывает сложным. Но это поверхностное суждение. А если смотреть глубже, то быстро убеждаешься: звёзды в большинстве случаев очень доверчивые и ранимые люди, вынужденные находиться в свете юпитеров, но безо всякого от этого удовольствия. Я работал в Германии с Магдаленой Нойнер, в Чехии с Габи Соукаловой, ставшей Коукаловой — знаю, о чём говорю.

Бытует мнение, что спортсмены при неудачах во всём винят сервисменов. Действительно, так порой происходит. Интернациональная традиция. Человек промажет пять раз и объясняет это недостаточно хорошим скольжением. Но проходит время, включается разум, человек приезжает в отель, а мы готовим тесты раскритикованных лыж, аналитику — и всё становится на свои места», — цитирует Мюллера «Sputnik Беларусь».

Комментарии (0)
Партнерский контент