Показать ещё Все новости
Бабиков: у Шемппа просто лучше катили лыжи, это сказалось на финишной прямой
Комментарии

Бронзовый призёр мужского масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место россиянин Антон Бабиков прокомментировал достигнутый успех.

«Получилось сегодня неплохо. Была трудность с трассой, так как в последний день опять потеплело. Скольжение было не таким приятным. С первых кругов трассы не чувствовал суперлёгкость. Работал с небольшим натягом.

Когда Фуркад на четвёртом круге пошёл, не испытывая особых сложностей, я понимал, что надо хорошо стрелять, и только тогда можно будет бороться. Не справился психологически и промазал последний выстрел. Что ж, бывает такое. Я стараюсь это исправить, но получилось зато хорошую интригу внести. Если бы я отстрелял чисто, то спокойно бы ушёл вторым за Фуркадом. Он бы не дал к себе подъехать, а я не получил бы урока контактной борьбы, которая у нас была на последнем круге, когда мы ушли действительно сильной группой. Я доволен, что сумел удержаться, но у Шемппа просто лучше ехали лыжи, и он меня всё время подталкивал. Это сказалось на финишной прямой. Он был сильнее на этом участке», — передаёт слова Бабикова корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии
Партнерский контент