Селифонов: c Бессебергом выдуманная история, она не красит американскую сторону
Биатлон 0

Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов поделился мнением о коррупционном скандале в Международном союзе биатлонистов (IBU).

«Ситуация неприятная, конечно. Мы все следим за этим делом. Но я думаю, что Бессеберг ничего не скрывал. Он независимый человек и не ратует за конкретный город для проведения, например, чемпионата мира.

Все эти обвинения в его сторону надуманны. Они связаны в большей степени с тем, что он отдал решающий голос за проведение этапа Кубка мира в Тюмени. Обвинения Бессеберга — это очередная выдуманная история, которая не красит американскую сторону и всех, кто ещё мог подключиться к этому делу.

Думаю, кампания накануне Олимпиады была развёрнута, чтобы каким-то образом поколебать авторитет Владимира Путина перед выборами президента России. В нашей стране же большое количество любителей спорта.

Что касается Устюгова, я был в Ванкувере-2010, когда Евгений завоевал золото в масс-старте — в то время я работал с женской командой. То, что у него в крови какие-то аномальные показатели…

Мы же были на высоте, готовились к Олимпиаде. Может быть, изменения были, но это вряд ли объясняется воздействием извне. Всё это было достигнуто естественным тренировочным путем. Не знаю, что они там надумали", — цитирует Селифонова «Газета.Ru».

Комментарии (0)
Партнерский контент