Чепиков — о Гараничеве: ошибки бывают, я на ЧМ вообще убежал не на тот круг
Биатлон 0

Вице-президент Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал ситуацию с биатлонистом Евгением Гараничевым, который не успел выйти на старт гонки преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

«Ситуация прояснилась — Евгений сам признался, что он просто ошибся, перепутал время старта, где-то был, может, на разминке. Человеческий фактор, оплошность, но, конечно, не хотелось бы, чтобы такое повторялось. Он этим поставил под вопрос своё выступление в масс-старте на чемпионате мира. Но ошибки иногда бывают, я и сам один раз на чемпионате мира в Лахти убежал вообще не на тот круг. Иногда это случается. С каждым бывают какие-то неприятности, мы же не знаем всех субъективных факторов. Я надеюсь, его не накажут.

Основная сборная, за исключением Логинова и Гараничева, готовилась к чемпионату Европы целенаправленно, поэтому мы надеемся, что команда подзарядила аккумуляторы. Это проверочный, в чём-то разгоняющий старт перед чемпионатом мира, чтобы ещё раз попробовать силы, почувствовать скорость, чтобы уже на чемпионат мира выйти в полной боевой готовности. Медали чемпионата Европы тоже достаточно веские, тем более соревнования проходят в Минске, где очень много болельщиков, где любят биатлон.

Участвовать будут те, кто готовился к чемпионату Европы, по Гараничеву и Логинову — ситуация будет зависеть от состояния, может, какой-то период дадим отдохнуть, у них было много стартов, североамериканские этапы Кубка мира, акклиматизация. Может быть, выборочно будут участвовать в стартах. Основной старт — это чемпионат мира, и тут всё будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, как человек подходит к определённым стартам", — цитирует Чепикова ТАСС.

Чемпионат Европы по биатлону стартует 20 февраля.

Чепиков: выступление Логинова в этом сезоне позволяет рассчитывать на медали ЧМ
Гараничев забыл выйти на старт гонки! Как такое вообще возможно?
Российского биатлониста не смогло найти даже руководство IBU. Дальше падать уже некуда…
Комментарии (0)
Партнерский контент