Показать ещё Все новости
Президент ОКР Станислав Поздняков рассказал, как уговорили Китай пустить Латыпова на ОИ
Комментарии

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков объяснил, как удалось уговорить Китай пустить на Олимпиаду в Пекине биатлониста сборной России Эдуарда Латыпова, который в начале января перенёс коронавирус. Существовали опасения, что Латыпов не успеет отбыть обязательный карантин.

«Это как раз хороший пример того качественного и своевременного взаимодействия между ОКР и отдельно взятой спортивной федерацией при решении возникшей проблемы или нестандартной ситуации. В случае с Латыповым СБР со своей стороны предпринял нужные и правильные шаги, а мы параллельно подключились к взаимодействию с оргкомитетом Игр и МОК.

Требовалось действовать быстро, и нам вместе с коллегами по олимпийскому сообществу, НОК других стран удалось убедить китайскую сторону сократить срок рассмотрения документов для прилёта в Китай спортсменов и официальных лиц, переболевших коронавирусом, с восьми дней до пяти. В нынешних условиях это важный момент, и мы благодарны оргкомитету «Пекин-2022» за проявленную гибкость», — цитирует Позднякова «Спорт-экспресс».

Расписание гонок Кубка мира по биатлону — 2021/2022.

Комментарии
Партнерский контент