Романова: тренеры пообещали сломать нам руки
Биатлон 0

Биатлонистка Яна Романова рассказала о подготовке к Олимпиаде и о деньгах Михаила Прохорова.

«Отбор на Игры действительно получился очень тяжёлым. В Канаде многие обращались к Леониду Гурьеву, первому наставнику Насти Кузьминой, мол, почему она так легко бежит. „Так Настя перед Олимпиадой сломала руку, сохранила эмоции, подкопила силёнки“,— ответил он. Наши тренеры сразу перевели разговор в шутку: „Так, готовьтесь, перед Сочи всем будем ломать руки“ (смеётся). А на самом деле мы не имели ни единой возможности расслабиться.

После возвращения из Канады были мысли завершить карьеру. На лыжи и винтовку смотреть не могла. Дней восемь-десять думала, как жить дальше. Мой тренер Владимир Анисимов очень переживал. Решили, что этап Кубка мира в Финляндии либо окончательно меня потопит, либо даст какой-то импульс. И вдруг результаты пошли в гору.

Меня немного смешат все эти разговоры болельщиков: вот, вам Медведев или Прохоров обещали машины, огромные призовые. На дистанции, поверьте, про деньги ты думаешь всегда в последнюю очередь, они не играют определяющей роли. Выжить бы — и только», — сообщила Романова в интервью газете «Газета».

Комментарии (0)
Партнерский контент