Тихонов: свой шанс возглавить IBU Россия упустила навсегда
Комментарии

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов, отправленный в пятницу, 3 сентября, в отставку со своего поста, подвёл итоги конгресса организации в Санкт-Петербурге, а также рассказал о своих дальнейших планах, которые, по его словам, не будут связаны с биатлоном.

«Право на проведение этого Конгресса для России отвоевал я. И моей целью было сделать президентом IBU россиянина. Мы могли и обязаны были это сделать. Тем более, через три года Олимпийские игры пройдут в Сочи. В принципе, с этой работой справится любой русский мужик, если у него будет пара толковых помощников. А третий конгресс IBU после Ханты-Мансийска-2006 и Санкт-Петербурга-2010 нам долго не дадут, и свой шанс возглавить IBU мы упустили навсегда. История нам этого не простит. А пока во главе IBU останется Бессеберг, такие истории, как на чемпионате мира – 2009 в Корее, когда Бьорндален срезал 10 м дистанции и его не дисквалифицировали, будут обязательно. Выборы Бесcеберга на безальтернативной основе — выстрел в спину российскому биатлону.

Мои планы на будущее не связаны с биатлоном. Как специалист биатлона я в России никому не нужен. Хотя, я уверен, рано или поздно уеду в другую страну, где принесу огромную пользу. Я не хочу уносить в могилу свои знания. Я уверен, любая страна примет меня с распростёртыми объятиями. Только в России я оказался не нужен», — сказал Тихонов в интервью агентству «Весь спорт».

Комментарии