Действуй, Наташа!
Константин Устьянцев
Абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина, которой 11 июля предстоит провести защиту титулов против Конхестины Ахенинг, пообещала, что не оставит кенийке ни единого шанса на успех.

11 июля в Куксхафене (Германия) абсолютная чемпионка мира по боксу во втором среднем весе по семи версиям (WBC, WIBF, WBA, GBU, WIBA, IWBF, WIBC) россиянка Наталья Рагозина (17-0-0, 11 KO) встретится с кенийкой Конхестиной Ахенинг (21-4-3, 7 KO). На кону встречи будут два пояса чемпионки мира из семи, принадлежащих россиянке, – WIBF и GBU. Поединок будет транслировать телеканал «Рен-ТВ».

Согласно линии ставок известной конторы BetandWin, на победу Рагозиной можно сделать ставку с коэффициентом 1,02. Желающим рискнуть своими деньгами, поставив на Ахенинг, предлагается коэффициент 10.0. Ничья считается маловероятным исходом – 41.0.

Бой с кенийкой станет для Кувалды очередным испытанием в карьере. Накануне поединка Рагозина рассказала «Чемпионат.ру», как прошла официальная процедура взвешивания и чего ждёт россиянка от встречи с самой сильной представительницей африканского континента.

— Наталья, в какой спортивной форме вы сейчас находитесь?

— Я нахожусь в отличной форме. Подготовка к предстоящему поединку прошла на одном дыхании. К каждому новому сопернику заставляешь себя готовиться лучше.

— Отличалась ли подготовка к матчу с Ахенинг от других поединков?

— Отличалась лишь тем, что я большую часть времени спарринговалась с мужчинами. С девушками я работала только здесь, в Германии.

— В Магдебурге у вас было достаточно свободного времени. Чем занимались в минуты отдыха?

— На самом деле свободного времени было не так много, как кажется. Большую часть времени спала, делала прогулки по городу и каталась на машине. Дороги классные в Германии, одно удовольствие ездить за рулём.

— Накануне боёв вас не мучают кошмары? Что вообще преимущественно снится в ночь перед боем?

— Нет, кошмары мне не сняться. Снится то, что я боксирую. Как раз эти сны сняться за несколько дней до поединка. Это нормальное явление. Ты готовишься, думаешь о сопернике, поэтому даже во сне идёт так называемая психологическая подготовка.

— Как прошло взвешивание?

— Взвешивание в этот раз прошло не очень гладко. Всё началось с того, что я не удержалась и заехала по лицу своей сопернице.

— Как так получилось?

— Она провоцировала меня ещё на пресс-конференции, а тут она ходила, воображала, кричала в камеру, что побьёт меня. Когда мы с ней должны были сфотографироваться, она, как и в при первой нашей встречей, решила дотронуться своим кулаком до моего подбородка, однако я не растерялась и заехала ей по лицу рукой. Удар, конечно, был несильный, но пошатнуло её прилично. После нас тут же разняли

— Вы оказались тяжелее своей соперницы?

— Да, но это отдельная история. Решила я прикупить себе новый купальник, пришла в нём на официальную процедуру взвешивания и, после того как я встала на весы, оказалось, что у меня лишние 200 граммов. Недолго думая, я решила снять с себя верх, и впервые в своей карьере я взвешивалась, укутавшись в простынь.

— Какой у вас распорядок в день боя?

— В день боя я провожу зарядку, после этого завтракаю, затем у меня есть немного свободного времени, я планирую просто полежать в тишине, настроиться. Затем обед, после обеда меня отвозят в парк, где я погуляю, подышу, опять же настроюсь на поединок.

— Заглядываете ли вы накануне или после боя на боксёрские форумы? Может, интересуетесь котировками букмекеров на ваш поединок?

— Нет, на форумы я не захожу, что касается ставок, то я от этого тоже далека. Сегодня слышала, что многие считают, что я смогу победить досрочно.

— Предстоящий поединок вызывает большой интерес у публики, что делает этот поединок особым для вас?

— Каждый новый бой для меня — это очередной барьер, который необходимо преодолеть. Могу сказать так: предстоящий поединок будет самым страшным кошмаром для моей соперницы. Я накажу её за наглое поведение на официальных мероприятиях посвящённых нашей встрече. А после того как всё закончится, я не пожму ей руки.