Арреола: готов встретиться с Кличко или Хэем
Константин Устьянцев
Перспективный американский супертяжеловес Крис Арреола заявил, что готов сразиться с украинцами Владимиром или Виталием Кличко, а также хотел бы провести бой с британцем Дэвидом Хэем.

Перспективный американский супертяжеловес Крис Арреола (26-0-0, 23 КО) в интервью Eastsideboxing.com заявил, что готов сразиться с Владимиром или Виталием Кличко, а также хотел бы провести бой с Дэвидом Хэем. Однако свой поединок против Джамиля Маклайна, намеченный на 11 апреля он отменять не собирается.

— Как проходит подготовка к намеченному на 11 апреля поединку с Джамилем Маклайном? Кто выступает в качестве ваших спарринг-партнёров?

— Всё отлично. Три недели назад приступил к основному этапу подготовки. Как обычно, моим главным спарринг-партнёром будет Дамиан Уиллс. Также со мной работают Сиссе Салиф и Род Уиллис.

Моим главным спарринг-партнёром будет Дамиан Уиллс. Также со мной работают Сиссе Салиф и Род Уиллис.

— Это с Дамианом Уиллсом вы бились в 2006 году в Лас-Вегасе?

— Да, тогда я одержал победу техническим нокаутом. Он очень жёсткий парень и произвёл на меня впечатление. Сейчас он является моим основным спарринг-партнёром, и, признаться, даже в тренировочном бою я испытываю сложности, боксируя с ним.

— Как заметил ваш наставник Генри Рамирез, Маклайн довольно резво начинает бой. Вы готовы к этому первому штурму?

— Я прекрасно знаком со стилем Джамиля, за последние месяцы досконально изучил его стратегию. Конечно, он будет идти вперёд постоянно, ведь по сути это его последний шанс оставить своё имя в истории профессионального бокса. Лёгкого боя не будет, будет битва.

— Маклайн, наверное, самый габаритный из всех бойцов, с которыми вы встречались. Как считаете, не возникнут ли у вас с ним проблемы, всё-таки 270 фунтов это не шутка?

—Нет, даже не задумывался об этом, если честно. Я прежде всего думаю о себе и своём весе. Моя задача — выйти и показать красивый бокс.

— В каком весе вы планируете выйти на бой с Маклайном?

— Планирую боксировать в 240-250 фунтов. Вообще, хотелось бы уложиться в 240, так как это оптимальный вес для меня.

— Раздражают ли вас постоянные разговоры критиков о вашем лишнем весе?

— Да, это беспокоит меня. Такое ощущение, что они оценивают в ринге мой вес, а не бои с моим участием. Наверное, они все забыли, что 14 своих последних поединков я закончил досрочно…

Я прекрасно знаком со стилем Джамиля, за последние месяцы досконально изучил его стратегию.

— Ваш последний бой, который состоялся в ноябре прошлого года с Трэвисом Уокером, был самым сложным в вашей карьере?

— Сам поединок не был сложным для меня. Было тяжело прийти в себя после быстрого нокдауна. Если бы я начал биться с самого начала, а не после пропущенного удара, Уокер не простоял бы и двух раундов.

— После пропущенного удара от Уокера многие специалисты начали поговаривать о вашем стеклянном подбородке. Прокомментируйте.

— Уокер просто поймал меня на ошибке и точно попал. Ни о каком стеклянном подбородке и речи быть не может. Я получил удар, но всё понимал, поэтому присел на колено, чтобы перевести дух, пока рефери вёл счёт.

— Считаете ли вы, что в свои 28 лет вышли на пик формы?

— Нет, я так не считаю. Мне ещё многое предстоит поведать, научиться. С каждым боем я совершенствуюсь. Знаю, что самые сложные испытания меня ждут впереди. Надеюсь, что именно к ним я подойду на пике своей формы.

— Маклайн в отличие от вас не обладает такими потрясающими нокаутирующими способностями. Есть ли у вас задача нокаутировать Джамиля или всё-таки вы нацелены на весь бой?

— Конечно же, я буду использовать любую возможность закончить бой досрочно. Победа решением судейских записок тоже считается победой, но я знаю огромное количество боксёров, которые владели преимуществом на протяжении всей встречи, но в итоге проигрывали разделённым решением судей. Их просто обворовали. Поэтому я предпочитаю заканчивать свои бои нокаутом, чтобы никаких лишних вопросов у судей возникнуть не могло.

Я хотел бы сразиться с любым из братьев Кличко или с Дэвидом Хэем.

— Это будет ваш второй бой на арене Мандалай Бэй в Лас-Вегасе. Как вам это место?

— Я готов драться где угодно, будь то Вегас или любой другой город. Моя задача — сделать шоу и дать болельщикам те эмоции, за которыми они пришли, заплатив деньги.

— Если бы вы могли выбрать себе следующего соперника после Маклайна, кто бы это был?

— Я уважаю всех чемпионов и знаю, что Кличко и другим надо проводить обязательные защиты титулов. Если честно, я хотел бы встретиться с Дэвидом Хэем. Думаю, что для фанатов это будет хороший бой. Я не знаю, что там с его боем против Владимира Кличко, но хотел бы сразиться с ним, если переговоры провалятся. Я знаю, что он говорил обо мне всякие вещи и называл меня уродливым. Но меня это не заботит — я ведь такой и есть. В принципе, я хотел бы сразиться с любым из братьев Кличко или с Хэем.