Владимир Кличко: сделаю из Хэя отбивную
Алексей Потапов
Чемпион мира WBO/IBF/IBO Владимир Кличко в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал выходки своего следующего соперника - британца Дэвида Хэя, поединок с которым назначен на 20 июня.

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBO/IBF/IBO Владимир Кличко дал интервью корреспонденту «Чемпионат.ру», в котором рассказал о своей реакции на поведение своего следующего соперника в ринге Дэвида Хэя, говорит о том, как хочет его победить, и объясняет, почему бой не состоялся, как планировалось, в Англии.

— Здравствуйте, Владимир! Оскорбительные слова со стороны британца вывели вас из равновесия?

— Поверьте мне, он ответит перед семьёй Кличко за всё! И за футболку, и за свои слова. Я не хочу тратить свою энергию на слова, как это делает он.

Я думал, что в Англии живут настоящие джентльмены, но это точно не про Хэя.

Я думал, что в Англии живут настоящие джентльмены, но это точно не про Хэя. У этого парня напрочь отсутствуют элементарные нормы морали. Он за всё ответит в ринге, я его нокаутирую. Я буду избивать его все 12 раундов. Надеюсь, что он не упадёт слишком рано.

— Если будете чувствовать, что он не выдержит все 12 раундов, уничтожите его в первых раундах?

— Посмотрим. В ринге я поиграюсь с этим мальчиком и научу его хорошим манерам. То, что делает Хэй, непозволительно.

— Вы изучили стиль своего соперника? Какая у него сильная сторона?

— Да, у нас много информации про него, мы вместе с моим тренером Эмануэлем Стюардом досконально его изучили. Сильная сторона моего соперника – его язык, который в ринге я сделаю намного меньше.

— Где проходит ваша подготовка к бою?

— В австрийских горах. Я часто там готовлюсь к своим боям. Там хорошая атмосфера, воздух, всё, что нужно для хорошей подготовки.

— Дэвид Хэй не является официальным претендентом ни на один ваш пояс. Почему вы согласились драться с ним?

— Своими постоянными провокациями он заслужил, чтобы я закрыл ему рот, сделал из его лица пиццу и отбивную!

— В первый день продаж билетов уже раскуплено 30 тысяч билетов. Фантастика!

— Я очень рад, что в Германии у меня есть большая армия моих фанатов, я сам был удивлён такой активностью продажи билетов. Я уверен, что при такой сумасшедшей поддержке болельщиков в 60 тысяч человек невозможно не победить, и хочу разделить свой успех со своими болельщиками. Кстати, я уже был на одном футбольном матче с участием «Шальке». Атмосфера просто невероятная! Мне подарили футболку с номером 20, так как мой бой состоится 20 июня, и я вступил в почётные члены команды.

— Почему бой не состоялся на футбольном стадионе лондонского «Челси»?

— Спросите об этом у Хэя. Судя по всему, он не смог договорится с футбольным клубом. Я сам хотел боксировать в Англии, в Лондоне. Когда стало известно, что бой в Англии нереален, моя команда решила отыскать один из немецких стадионов.

У Поветкина была возможность выйти против меня в ринг, но он получил травму. Теперь пусть ждёт своей очереди

Наш выбор сразу пал на «Фелтинс Арену», и не случайно. Этот стадион вмещает много фанатов, это мульти-функциональная арена. Для меня честь провести на ней бой. Если пойдёт дождь, за 20 минут можно выдвинуть крышу.

— После боя с Хэем вы намерены объединить оставшиеся титулы?

— Скажем так. Мы хотим сделать это вместе с Виталием. Кто конкретно это сделает, уже другой вопрос, если нужно будет, готов выйти в ринг я.

— А как же Поветкин, официальный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF?

— Про Поветкина речь пока идти не может, поскольку все свои обязанности перед IBF я выполнил. У Александра была возможность выйти против меня в ринг, но он получил травму. Теперь пусть ждёт своей очереди.

— Ваш прогноз на бой Чагаев – Валуев, который состоится 30 мая?

— Я расцениваю их как 50 на 50. Если Валуев сделает выводы из своего первого поединка с ним, у него есть шанс победить.

— Кто вам был бы интересен как соперник в возможном объединительном поединке?

— Валуев, но без чемпионского пояса, как вы сами понимаете, он мне не интересен.

— Известно, что промоутером Валуева явлется Дон Кинг, с которым у вас далеко не лучшие отношения. Как собираетесь с ним договариваться?

— Сейчас об этом рано говорить, но могу сказать, что на данный момент те опционные права, которые нам предлагает Кинг, неприемлемы нашей стороной.

— То есть в этом отношении договориться с Чагаевым будет проще?

— Я думаю, что да.