Конечны: уже полгода мог быть чемпионом
Константин Устьянцев
Лукаш Конечны
Обязательный претендент на титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO 33-летний чех Лукаш Конечны в ответ на интервью Заурбека Байсангурова высказался по поводу их предстоящего поединка.

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO 33-летний чех Лукаш Конечны (47-3-0, 22 КО) продолжает подготовку к поединку против действующего чемпиона — 26-летнего российского боксёра Заурбека Байсангурова (26-1-0, 20 КО). Бой состоится 10 марта в Киеве. Победитель поединка в течение 120 дней должен будет встретиться с бывшим обладателем этого титула — 35-летним украинцем Сергеем Дзинзируком (37-1-0, 23 КО). Несколько дней назад Байсангуров в интервью «Чемпионат.com» рассказал о ходе подготовки к этому поединку, ответ соперника не заставил себя долго ждать.

Бой действительно должен состояться 10 марта в Киеве. Однако контракт до сих пор не подписан. Надеюсь, это только детали, которые в самое ближайшее время урегулируют наши менеджеры.

— Согласно информации из Украины, ваш поединок с Байсангуровым должен состояться 10 марта в Киеве. Так ли это?
— Бой действительно должен состояться 10 марта в Киеве. Однако контракт до сих пор не подписан. Надеюсь, это только детали, которые в самое ближайшее время урегулируют наши менеджеры.

— Как протекает ваша подготовка к бою?
— Всё идёт идеально. Сгоняю вес и тренируюсь, выкладываюсь на все сто. Подготовку начал с 2 января, сейчас уже приступил к спаррингам.

— Где готовитесь к поединку и кто вас сейчас тренирует?
— В Магдебурге. Меня готовит мой тренер Дирк Дземский. В Германии тренируюсь с понедельника по среду, в четверг уезжаю в Чехию, где продолжаю тренироваться в Праге, а на выходных у себя дома – в местечке Усти-над-Лабем. У нас с друзьями есть собственный небольшой зал, там и тренируемся.

— Расскажите о расписании ваших тренировочных занятий и диете?
— Тренируюсь дважды в день. В четверг и в воскресенье по разу. В воскресенье после обеда хожу в сауну. Дважды в неделю меня посещает массажист. Что касается диеты, то компания «Диета Прага» разработала специально для меня комплексную еду, которую я употребляю на протяжении всего времени подготовки. Данный вид диетического питания я использую перед каждым поединком, начиная с боя против Мэттью Халла. Естественно, употребляю много пищевых добавок для спортсменов. Я поменял поставщика и от Nutrend перешел к Ironmax. Пока доволен.

— Видели поединки Байсангурова, что можете сказать о нём?
— Конечно, противника знаю. Много раз видел Заура в деле. Это очень крепкий боксёр, но с моей тактикой и опытом пройти его мне по силам. Думаю, поединок будет равным, а решающим фактором станет настрой. Надеюсь, гостевой фактор не сыграет против меня.

Думаю, поединок будет равным, а решающим фактором станет настрой. Надеюсь, гостевой фактор не сыграет против меня.

— Ваш поединок за чемпионский титул несколько раз откладывался: сначала матч-реванш против Дзинзирука, потом и вовсе сменился соперник. Не возникает ли ощущения психологического давления?
— Само собой, ситуация не идеальна. Когда готовитесь к такому бою, подчиняете этому всё и в конце концов соперник соскакивает… Я уже мог быть полгода чемпионом (смеётся). Но такова жизнь, необходимо перешагнуть через это и качественно подготовиться к следующему испытанию.

— Не опасаетесь ли вы так называемого домашнего судейства? Поединок с Дзинзируком должен был состояться в Брно, теперь бой против Байсангурова пройдёт в Киеве…
— Для меня было бы идеально провести встречу в Брно. Думаю, там я ни за что бы не проиграл, и неважно, кто был бы моим соперником. За границей всё происходит по-разному, и в случае, если будет бой равным, не могу полагаться на то, что поднимут руку мне. Исходя из этого должен буду построить свою манеру боя так, чтобы не доводить встречу до подсчёта судейских голосов.