"Поветкин срежет Хука подобно сварочному аппарату"
Константин Устьянцев
Александр Поветкин
Временный чемпион WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев анализирует предстоящий поединок Александр Поветкин – Марко Хук, прогнозируя победу россиянина в концовке боя.

25 февраля в немецком Штутгарте регулярный чемпион мира по версии WBA россиянин Александр Поветкин (23-0-0, 16 KO) проведёт поединок против местного боксёра Марко Хука (34-1-0, 25 КО), для которого предстоящий бой станет дебютным в рамках супертяжёлого веса. О шансах бойцов на успех, сильных и слабых сторонах, а также рисунке боя рассуждает временный чемпион WBA в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев.

Напомним, в пассиве Лебедева на сегодняшний день присутствует всего одно поражение, которое было получено в поединке всё с тем же Хуком (встреча состоялась в декабре 2010-го и закончилась победой немца раздельным судейским решением: 115:113, 115:113, 112:116. – Прим. «Чемпионат.com»). Сегодня Денис прибыл в Германию, чтобы лично поддержать товарища. По словам Дениса, к предстоящему бою он подходит с особыми чувствами и находится в предвкушении реванша в лице победы Александра Поветкина.

Поветкин должен победить на классе. Зная, как Саша бьёт свои встречные удары, главным из которых является полубоковой крюк, я думаю, к концовке боя один из таких крюков срежет Хука подобно сварочному аппарату.

— Денис, каковы ваши ожидания от предстоящего боя?
— Мы прибыли поддержать Александра в Штутгарт и рассчитываем исключительно на победу. Это не просто какая-то бравада, я отдаю отчёт своим словам, мы здесь, чтобы победить! Саша — олимпийский чемпион, чемпион мира, его умение и мастерство на порядок выше, чем у Хука, поэтому мы вправе ожидать красивой и уверенной победы. Поветкин должен победить на классе. Зная, как Саша бьёт свои встречные удары, главным из которых является полубоковой крюк, я думаю, к концовке боя один из таких крюков срежет Хука подобно сварочному аппарату. Опять же не будем забывать, что это супертяжёлый вес, где всё может решить один-единственный удар.

— На взвешивании Марко Хук оказался легче Поветкина почти на 10 кг. Насколько серьёзно скажется разница в весе, на ваш взгляд?
— Конечно же разница в массе скажется в пользу Саши. Тут и удар потяжелее, и прочие моменты боя. 10 кг в контексте данного противостояния — это серьёзно.

Марко Хук (95,0 кг) — Александр Поветкин (104, 0 кг)

— Какого рисунка боя в таком случае следует ожидать?
— Я считаю, что Хук будет бегать и атаковать одиночными ударами, а иногда сериями. Таким образом, Марко будет стараться набирать очки. Что касается Александра, то как только он найдёт ключик к сопернику, то тут же разберётся с ним.

— У вас уже был опыт выступления против Хука. Александр обращался к вам за советом, как лучше действовать, может быть, вы, что-то подсказывали ему по этому поводу?
— Честно сказать, ничего ему не советовал. Я не являюсь чемпионом мира и Олимпийских игр, у меня нет за плечами свыше 300 поединков по любителям и профи, в отличие от Саши, поэтому советчиком в данном случае выступать не пришлось. Пару раз меня спрашивал Александр Зимин по поводу Хука, в остальном вопросов ко мне не было.

Я не являюсь чемпионом мира и Олимпийских игр, у меня нет за плечами свыше 300 поединков по любителям и профи, в отличие от Саши, поэтому советчиком в данном случае выступать не пришлось. Пару раз меня спрашивал Александр Зимин по поводу Хука, в остальном вопросов ко мне не было.

— Впервые за последнее время Поветкин проводил подготовку без своего заокеанского наставника Тедди Атласа. Как себя чувствовал Александр в работе с Александром Зиминым?
— На мой взгляд, всё прошло без единой помарки. У Саши с Александром Зиминым хорошее взаимопонимание, отличные рабочие отношения, это очень важно.

— Что можете сказать о ситуации с Атласом, на ваш взгляд, корректно ли поступил американский специалист?
— Мне бы не хотелось сейчас разбираться, кто прав, а кто виноват в этой истории. Во всяком случае, я не хочу об этом думать накануне очень важного боя, в том числе и в моей жизни. Я всей клеточкой своего тела с Александром, я сейчас вместе с ним готовлюсь к бою, все остальные мысли стараюсь гнать из головы.

— В Штутгарт прибыла солидная группа поддержки Александра Поветкина. Как смотрите на подобную задумку выезда фанатов к месту проведения боёв с участием российских бойцов?
— Прекрасно отношусь. Спасибо большое ребятам, их поддержка крайне важна для нас, спортсменов. Пусть их будет немного, но они здесь, они приехали. Их поддержка необходима!