Уилфрид Зауэрлэнд: Поветкину по силам одолеть Кличко

21 июля 2008, понедельник. 08:43 Бокс/ММА

Промоутер Уилфрид Зауэрлэнд заявил после просмотра боя между россиянином Александром Поветкиным и американцем Таурусом Сайксом, что Русскому Витязю по силам победить украинца Владимира Кличко.

— Господин Зауэлэнд, теперь, после победы Александра над Сайксом должен состоятся бой Поветкина с Владимиром Кличко. Однако «должен» и «состоится» — не одно и то же, особенно в профессиональном боксе. Как бы вы оценили шансы на то, что бой всё-таки состоится?

— Шансы очень велики. Кличко просто обязан биться с Александром. Ведь если Кличко начнёт уклоняться от боя, он просто лишится титула. В любом случае бой должен состояться до конца ноября. И IBF ни в коем случае не позволит оттягивать его проведение.

— Что подсказывает вам чутьё? Поветкин готов к бою?

— Однозначно. Многие говорят, что Александр на профессиональном ринге провёл меньше 20 встреч, при этом забывая, что у него за спиной очень долгая и успешная любительская карьера. А если сравнить соперников Кличко, с которыми тот встречался до завоевания своего первого титула на профессиональном ринге, то замечу, что у Александра были значительно более серьёзные противники.

— Чувствуете прилив энтузиазма от того, что на ринге сойдутся два олимпийских чемпиона?

— Несомненно! Это же нечто особенное — стать олимпийским чемпионом. А Александр выигрывал не только Олимпиаду, но и чемпионаты мира и Европы. Его любительская квалификация однозначно намного выше, чем Кличко.

— Тогда чем объяснить то, что оба брата Кличко постоянно твердят в прессе, что Поветкин к бою с Владимиром не готов?

— Это признак того, что они боятся. Смотрите, ни об одном своём сопернике, из которых хватало и слабеньких, они не говорили, что бой не должен состояться, потому что соперник плох. Почему же теперь они не хотят драться с Александром? Да потому, что они боятся его! Не один я думаю, что Кличко не захочет выходить на ринг против Александра и под любым предлогом постарается соскочить. Кличко – зайка-трусишка. А Александр – очень агрессивный, атакующий боксёр. Это как раз то, что Кличко совсем не по вкусу.

— В чём Кличко уступает Поветкину — в психике или физике? За счёт чего в первую очередь Русский Витязь может одолеть Доктора Фауста?

— С точки зрения физических данных Кличко, конечно же, превосходит Александра. Но с точки зрения психологии Александр для Кличко смертельно опасен, словно укус змеи. Александр работает от атаки, а Кличко совсем не приспособлен к такой ситуации. Украинец может вести бой лишь держа соперника на дистанции, с помощью вытянутой ведущей руки. Александр же будет пробовать обходить эту руку, и когда это случится, Кличко будет абсолютно беспомощен.

— Был ли смысл рисковать, выпуская против Поветкина, первого боксёра в рейтинге IBF, соперника, честно говоря, с рейтингом мизерным?

— Когда у тебя на горизонте титульный бой, есть смысл взять не очень сильного соперника, тем более что достойных соперников у Саши в рейтинге нет. Кроме того, нужно было ещё найти того, кто бы согласился боксировать в России, ибо многие были ещё и не готовы сражаться с Александром здесь. К тому же этого боксёра не должен был вырубить первый удар.

— Почему было сложно найти соперника? На Западе бытуют предрассудки в отношении организации боёв в России?

— Нет. К примеру, некоторые германские боксёры не желают боксировать в США. Также имеются и американцы, боксирующие исключительно за океаном. Они говорят: «Мы не выступаем на чужой территории».

— Но всё-таки чем мотивируют западные боксёры свое нежелание выступать в России?

— Они или запрашивают много денег, или же думают, что могут возникнуть проблемы с судейством. И так далее…

— Пожалуйста, несколько слов об организации боя Валуев — Чагаев?

— Мы вели переговоры, договориться не удалось. Теперь WBA предстоит определить организатора этого шоу. Мы очень надеемся, что 30 августа бой состоится в Германии.

Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент