Все новости
Магомед Абдусаламов начал говорить с родными
Бокс/ММА / Профессионалы

Российский боксёр Магомед Абдусаламов, который продолжает восстанавливаться после серьёзной травмы мозга, начал разговаривать с родными. Об этом сообщила супруга Магомеда Баканай Абдусаламова. Тем не менее у боксёра всё ещё парализована правая часть тела.

“Он толком не говорит, но я его понимаю. Он говорит тихо, но пытается это делать, хоть и не всё понятно. Я у него как переводчик. Вообще для него большое лекарство — наша младшая дочь. Она пытается быть рядом с ним, обнимать. Он улыбается, когда видит её.

Пока у нас работает левая сторона, правая — нет. Я постепенно начинаю давать ему обычную еду, хотя обычно он ест всё из блендера. Но он выглядит намного лучше и свежее, хорошо набрал вес. Мага старается рисовать, пишет наши имена. В общем, прогресс у нас есть”, — приводит слова Баканай ТАСС.

Абдусаламов был доставлен в госпиталь имени Рузвельта в критическом состоянии после поражения в бою с Майком Пересом 2 ноября 2013 года. Спортсмену была сделана операция по удалению сгустка крови из головного мозга, а также ему удалили часть черепа, чтобы спал отёк мозга. Некоторое время он пребывал в состоянии искусственной комы. После выписки из госпиталя он продолжил восстанавливаться дома.

Комментарии (0)
Партнерский контент