Нурмагомедов: полтора-два года назад я чуть не умер, когда сгонял вес
Бокс/ММА / ММА 0

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что не хотел бы видеть сына в профессиональном спорте. По его словам, этот вид деятельности несёт огромные риски здоровью и он предпочёл бы определить ребёнка в секцию одного из олимпийских видов спорта.

«Думаю, сын пойдёт по моим стопам. Когда я пришёл домой, смотрю — он уснул на моём поясе. Думаю, это хороший знак. Он уснул, прихватив пояс, хотя ему и годика нет. Не думаю, что он понимает, что делает, но приятно. Честно говоря, я не хотел бы, чтобы сын прошёл через то, через что я прошёл. Это профессиональный вид спорта, опасный. Многие не видят, что происходит внутри, не знают, сколько у меня было операций на колене, спине, рёбрах. Полтора-два года назад я чуть не умер, когда сгонял вес. Ты вроде профессиональный спортсмен, но одновременно почти инвалид, играешь на грани.

Хотел бы, чтобы он скорее занялся олимпийским видом спорта, чем профессиональным. Олимпийский — это бокс, дзюдо, вольная борьба, а дальше посмотрим. Но он однозначно будет заниматься спортом, потому что нашей стране нужны крепкие ребята, которые могут защищать честь семьи, страны. Особенно сейчас, когда Россия становится всё сильнее и сильнее. По себе знаю: когда становишься сильнее, тебя не любят", — сказал Нурмагомедов в эфире Первого канала.

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА
Крупнейший бой в истории UFC получился действительно лучшим. Во всём.
Комментарии (0)
Партнерский контент