Хабиб – о возможной карьере политика: не думаю, что нужно кресло, чтобы помочь окружающим
Бокс/ММА / UFC 0

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве рассказал, что думает о возможной карьере политика после завершения выступлений в MMA.

«Насчёт политики у меня нет планов. Как спортсмен я не закончился. Хочу довести дело до логического завершения. Главная работа впереди. Все свои силы направляю на спорт. Не думаю, что нужно кресло или кабинет, чтобы помочь окружающим. Я начал заниматься этим в 23-24, как появились какие-то возможности. Если у вас есть 2 рубля, уже можно помочь кому-то.

Про меня писали, что я идеальный кандидат на роль лидера Дагестана? Не думал об этом. Каждый человек должен быть на своём месте. Да, я довольно образованный, на три с плюсом по пятибалльной шкале. Но я всю жизнь провёл на ковре, в ринге, октагоне. Конечно, параллельно чему-то учился, но, чтобы руководить республикой, нужен специалист. Мне 31 год, и я ничем не руководил, кроме как в зале или дома. У меня нет опыта политики. У нас в республики и так много достойных кандидатов. Эти разговоры — издержки моей популярности.

Главная проблема в Дагестане — безработица. По моей информации, мы находимся на очень плохих позициях. Я знаю, сколько людей у меня просят деньги. Нужна людям работа, нужны рабочие места. К нас есть какой-то сдвиг в последние два года. Плюсы есть, но и недостатки. Люди должны работать, а не сидеть в интернете постоянно. Плохо, когда тебя и твоих близких воспитывает интернет», — передаёт слова Нурмагомедова корреспондент «Чемпионата» Арина Лаврова.

Комментарии (0)
Партнерский контент