Хрюнов: о симуляции Джонса говорят люди с низкой моралью
Бокс/ММА / Профессиональный бокс 0

Промоутер и менеджер российского боксёра первого тяжёлого веса Дениса Лебедева (22-1-0, 17 КО) Владимир Хрюнов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Константину Устьянцеву высказался по поводу заявлений болельщиков о симуляции Роя Джонса (54-8-0, 40 КО) в эпизоде с нокаутом, который случился в концовке 10-го раунда. Напомним, поединок Лебедев — Джонс состоялся 21 мая во дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

«К боксу я отношусь эзотерически, поэтому считаю Роя Джонса одним из символов этого вида спорта. Тот, кто говорит, что он симулировал нокаут, видимо, далёк от понятия „профессиональный бокс“ или же это человек с низкой моралью, — заявил Хрюнов. — Джонс с трудом пришёл в себя. Спросите у главного врача матча Владислава Куршева, как и каким способом он его спасал. Немедленная медицинская помощь была оказана Рою на месте. Ему был наложен лёд, произведены всевозможные виды стимуляции, благодаря которым в ситуацию не пришлось вмешиваться врачам бригады скорой помощи.

По словам Хрюнова, Джонс с пониманием отнёсся к ситуации с нокаутом и не имеет претензий к своему сопернику. „На следующий день Рой и Денис встретились и объяснились. Никаких претензий со стороны американского бойца не было. Рой прекрасно понимал, что они оба находились в равных условиях и на его месте точно так же мог оказаться Лебедев. К тому же, как оказалось, Джонс лидировал в записках одного из судей и неизвестно, как обернулась бы ситуация, если бы бой не завершился досрочной победой Дениса. По ходу боя у Джонса были высокие шансы выиграть даже нокаутом. В восьмом и девятом раундах Рой был близок к тому, чтобы сделать это.

Я очень счастлив знакомству с Джонсом. Желаю каждому из вас приобрести такого друга, как Рой Джонс. Это действительно человек с большой буквы — не только в спортивном, но и в бытовом аспекте. Джонс проделал огромный план работ по организации этого боя. Он лично взял на себя большую часть организаторских моментов, связанных с его командой. Чтобы угодить телевидению, например, он прибыл в Москву на три дня раньше, а на мой вопрос, как он собирается провести открытую тренировку, ответил: “Я буду петь». И это далеко не всё, чем приятно удивил и заставил уважать себя ещё больше Рой Джонс-младший", — рассказал Хрюнов.

Комментарии (0)
Партнерский контент